Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
1 сентября 2013, 11:00

На «Зеленом субботнике» побывали чиновники мэрии и депутаты Горсовета

На «Зеленом субботнике» побывали чиновники мэрии и депутаты Горсовета
Фото: infokanal55.ru
Несмотря на дождь и ненастье, на территории парков, скверов и прибрежных зонах побывало более 17 тысяч горожан.

Вчера, в последний день лета, в Омске прошла всероссийская экологическая акция «Зеленая Россия», в рамках которой сотрудники муниципальных учреждений, городские общественные объединения и все заинтересованные омичи отправились на уборку парковых зон и территорий около водоемов.

Как подсчитали в омской администрации, буквально за первый час в экологическом субботнике приняли участие около 17 тысяч горожан. К концу акции это число перевалило за 18 тысяч. Среди них оказались и сотрудники мэрии, депутаты омского Горсовета, работники учреждений образования и культуры Омской области, бизнесмены, сотрудники предприятий и общественные организации.

Василий Мамонтов, исполняющий обязанности председателя Горсовета:

— Подобные акции очень важны. Несмотря на то, что в Омске дважды в год проходят месячники по благоустройству и санитарной очистке территории города, не лишним будет и сегодняшнее мероприятие. Город становится чище, красивее, каждый из нас может и должен вносить свою лепту в общее дело. Для всех нас Омск не просто точка на карте — это наш общий дом, в котором мы растим своих детей, учимся, работаем, встречаем старость и хотелось бы, чтобы совместными усилиями этот дом облагораживался, становился уютнее.

Около тысячи муниципальных служащих и депутатов вчера можно было увидеть при уборке Восточной рощи в поселке 40 лет Октября, прибрежных территорий в поселке Николаевка и озера Чередового, набережных Оми и Иртыша, лесного массива по ул. 6-я Станционная и других. В парках 30-летия ВЛКСМ, «Зеленый остров», в Кадетском сквере побывали преподаватели омских образовательных учреждений и активисты объединения «Омск — чистый город». А к благоустройству Сквера Дружбы народов у ДК «Сибиряк» присоединились и представители культурно-этнических групп города.

Радмила Мартынова, директор департамента общественных отношений и социальной политики администрации Омска:

— В мае мы высадили здесь аллею. И было принято общее решение о том, что именно представители национально-культурных объединений возьмут на себя заботу о благоустройстве зеленой зоны: будут проводить здесь мероприятия по уборке мусора, продолжат посадку саженцев. Участие в акции «Зеленая Россия» стало первым мероприятием по благоустройству сквера, и, несмотря на погоду, нам удалось сделать все задуманное.

Стоит напомнить, что обстановка с мусорным загрязнением окружающей среды в регионе не самая благостная. Только за первую половину 2013 года в районах Омской области обнаружено 63 несанкционированные свалки, устранены из которых всего 36. В Омске же ситуация и того хуже: из 54 мест скопления отходов ликвидировано 38. Несанкционированные свалки пытались устранить и в рамках вчерашнего экологического субботника. По данным мэрии, при проведении акции «Зеленая Россия» на работы отправляли порядка 300 единиц техники, а всем участникам уборки предоставляли шанцевый инструмент и мешками для сбора мусора.

Вопрос
А вы побывали на экологическом субботнике вчера?
  • 0%
  • 100%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cos_poe 1 сентября 2013 | 11:38
Молодцы такие, куда деваться...
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также