Омск
Заразились
8281 +106
Выздоровели
5243 +108
Умерли
116 +5
Россия
Заразились
912823 +5065
Выздоровели
722964 +6028
Умерли
15498 +114
om1.ru
Омские волонтеры-медики получили 8000 масок Представителям движения «Волонтеры-медики», которые помогают пожилым людям на самоизоляции с покупкой жизненно необходимых продуктов, передано 8000 защитных масок. Они поступили в регион в рамках акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ. Средства защиты закуплены Сбербанком.

Омские волонтеры-медики получили 8000 масок

9 апреля 2020, 10:15

Омские волонтеры-медики получили 8000 масок
Представителям движения «Волонтеры-медики», которые помогают пожилым людям на самоизоляции с покупкой жизненно необходимых продуктов, передано 8000 защитных масок. Они поступили в регион в рамках акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ. Средства защиты закуплены Сбербанком.

На этой неделе Сбербанк присоединился к акции взаимопомощи и отправил в регионы 700 тысяч защитных масок и 50 тысяч пар одноразовых перчаток для волонтерских штабов, которые оказывают помощь пожилым и маломобильным.

Илья Екимов, региональный координатор ВОД «Волонтеры-медики»:

«Эти маски оказались очень кстати. Не поверите, буквально перед тем, как я поехал за ними, у нас закончились все запасы. 8000 – огромное количество, надеюсь, нам его хватит надолго. Хотелось бы сказать огромное спасибо».

Несмотря на то, что волонтеры во время передачи покупок не входят в квартиры, маски, как и перчатки, необходимы: у молодого человека болезнь может протекать бессимптомно, чего не скажешь о пожилых людях. Как и все омичи, волонтеры стараются беречь земляков пожилого возраста.

Сергей Коновалов, управляющий Омским отделением Сбербанка:

«Все, кто работает на передовой, в том числе и волонтеры, особенно нуждаются в средствах индивидуальной защиты. К сожалению, в настоящее время наблюдается некоторый дефицит масок и перчаток, поэтому мы рассчитываем, что помощь от Сбербанка будет особенно актуальна».

Все, кто хотят стать волонтерами, должны зарегистрироваться на сайте «Мывместе2020.рф». Для всех добровольцев проведут инструктаж по правилам техники безопасности оказания помощи людям, находящимся на карантине. Добровольцы доставляют продукты, товары первой необходимости и лекарства людям, которые из-за режима самоизоляции не могут покинуть свои дома.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)