Омск
Заразились
4285 +83
Выздоровели
2530 +108
Умерли
38 +0
Россия
Заразились
700792 +6562
Выздоровели
472511 +8631
Умерли
10667 +173
om1.ru
Депутат предположил, что в Омске стимулируют жестокое обращение с животными Горсовет уменьшил финансирование БУ «Спецавтохозяйство» на несколько миллионов.

Депутат предположил, что в Омске стимулируют жестокое обращение с животными

10 апреля 2020, 17:40

Депутат предположил, что в Омске стимулируют жестокое обращение с животными
Фото: pixabay.com
Горсовет уменьшил финансирование БУ «Спецавтохозяйство» на несколько миллионов.

Сегодня, 10 апреля, Омский городской совет принял очередные поправки в бюджет на текущий год. В частности было решено уменьшить на 8,8 миллионов рублей финансирование отлова собак, который проводит БУ «Спецавтохозяйство». Об этом сообщает «Омск-Информ». Тем временем омичи не прекращают жаловаться на бродячих животных.

Однако у депутата Дмитрия Петренко возникло подозрение, что учреждение не сможет исполнять федеральный закон об ответственном обращении с животными, потому что на все процедуры, по рассчетам, нужны очень маленькие суммы.

«Усыпление собаки стоит по методике управления ветеринарии Омской области 8 рублей 33 копейки. Я опросил омских ветеринаров, запросил средние ценники в платных клиниках — эта манипуляция стоит 250–300 рублей. Сейчас размер субвенций недостаточен, он, на мой взгляд, стимулирует жестокое обращение с животными. В калькуляции на дезинфекцию каждого животного, которое поступает на территорию САХ, заложено 18 копеек. Вы представляете, что можно продезинфицировать на 18 копеек?» — заявил Петренко.

Также депутат предложил подать иск к областному ГУ ветеринарии, расчеты которого мешают исполнять закон.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)