Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
2 сентября 2013, 11:00

«Зеленая суббота» наступила лишь для 24 000 омичей

«Зеленая суббота» наступила лишь для 24 000 омичей
Фото: (с) www.infokanal55.ru
Самыми активными на субботнике оказались жители Центрального округа.

В мэрии подвели итоги прошедшей в субботу акции по очистке города. Так, по данным департамента городского хозяйства, участниками "Зеленой субботы" 31 августа стали почти 24 тысячи омичей.

В субботники приняли участие представители предприятий и организаций, педагоги, медики, члены экологических объединений, муниципальные служащие. В основном уборка проходила в парках, скверах и на берегу реки.

Самым массовым субботник был в Центральном округе где в благоустройстве и санитарной очистке территорий участвовали более 6600 жителей. С граблями и прочими инструментами более 5000 человек вышли в Кировском и Советском округах, и более 3000 участников в Ленинском и Октябрьском округах.

В акции было задействовано 645 единиц техники - автотранспорт, погрузчики и прочее. Объем вывезенного мусора составил 4071,4 кубических метров. Всего участники акции очистили 756,7 га газонов. Кроме того, омичи высадили 379 деревьев и декоративных кустарников.

Проявить свою активность, вооружившись граблями, лопатами и мешками для мусора, у омичей еще есть шанс в октябре. Скоро стартует традиционный осенний месячник по благоустройству и озеленению территории города.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cos_poe 2 сентября 2013 | 11:48
А где были эти 645 единиц техники, когда учителя и педагоги убирались на "Зеленом острове"? где был этот инвентарь? ничего, кроме мусорных мешков, не давали, так что уж молчали бы про "единицы" того да сего...
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также