Омск
Заразились
8388 +107
Выздоровели
5352 +109
Умерли
122 +6
Россия
Заразились
917884 +5061
Выздоровели
729411 +6447
Умерли
15617 +119
om1.ru
Ультраконтроль и ультрапастеризация: как работает молочный завод в Омске во время карантина Из-за коронавируса люди стали больше заботиться о своей безопасности, больше внимания уделять качеству продуктов и интересоваться условиями их производства.

Ультраконтроль и ультрапастеризация: как работает молочный завод в Омске во время карантина

13 апреля 2020, 13:30

Ультраконтроль и ультрапастеризация: как работает молочный завод в Омске во время карантина
Фото: «МилкОм»
Из-за коронавируса люди стали больше заботиться о своей безопасности, больше внимания уделять качеству продуктов и интересоваться условиями их производства.

Узнаем, как сейчас производят молочные продукты и контролируют их качество на заводе «МилкОм».

Санитарные нормы и ГОСТы здесь всегда были в приоритете. Сейчас на заводе усилены профилактические меры, главная задача — ежедневно обеспечивать потребителей натуральными молочными продуктами «Лужайкино».

Мониторинг качества — процесс постоянный, проверка осуществляется на всех циклах производства. Все начинается с лабораторных исследований. Каждую партию молока проверяют по 10 параметрам, затем отправляют на трехступенчатую очистку. Современное оборудование позволяет удалить все бактерии и сделать молоко безопасным для дальнейшей переработки. Безопасности способствует и закрытая цепочка производства. «Человеческий фактор» сведен к минимуму — молоко нигде не соприкасается с руками человека.

Одна из линий разливает молоко в полностью стерильной камере. Там чисто, как в операционной, нет доступа микробов из внешней среды. Предварительно молоко быстро нагревают и резко охлаждают. Время и температура рассчитаны так, что все вредные бактерии погибают, а витамины и полезные микроэлементы остаются. Эта технология называется ультрапастеризацией. Молоко, приготовленное таким способом, можно хранить полгода и без холодильника. Получается, что ультрапастеризованное молоко долго не портится из-за того, что оно очень чистое, в нем не остается бактерий, вызывающих скисание.

Когда люди сидят дома и сокращают до минимума походы в магазин, ультрапастеризованное молоко побеждает своих молочных собратьев по удобству хранения и использования. Оно не занимает драгоценное место в холодильнике, так как хранится при комнатной температуре. В ультрапастеризованном молоке максимально сохраняется польза, при этом его просто запасать впрок на недели и месяцы. Это удобный и современный формат натурального молока.

Пусть дома всегда будут под рукой любимые и полезные продукты. Берегите себя! Больше полезной информации на лужайкино55.рф

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)