Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
2 сентября 2013, 14:00

Назаров поздравил курсантов Омского кадетского корпуса с 1 сентября

Назаров поздравил курсантов Омского кадетского корпуса с 1 сентября
Фото: omsk.sibnovosti.ru
Начало нового учебного года в учебном заведении наступило сегодня для 220 первокурсников.

Тожественное построение в честь начала нового учебного года прошло сегодня, 2 сентября, на плацу Омского кадетского корпуса. В этом году учебное заведение пополнили 220 первокурсников, которым предоставили право промаршировать и спеть строевую песню в присутствии гостей, родных и высокопоставленных лиц.

Побывал на мероприятии и губернатор Виктор Назаров, который выразил омским кадетам свои поздравления и выступил с напутственным словом к дирекции и членам попечительского совета заведения, отметившего в этом году свой 200-летний юбилей. Напомним, что кадетский корпус вот уже долгое время пытаются передать на баланс федерального Министерства обороны, чтобы дать учебному заведению с двухвековой историей, а также его выпускникам возможности к перспективам и дальнейшему развитию.

Как отметил Назаров, статус военного учебного заведения Омскому кадетскому корпусу вернут уже скоро. В перспективе, если все сложится удачно, корпус будет получать финансирование из федеральной казны, что упрочит его положение среди других подобных заведений страны.

Виктор Назаров, губернатор Омской облати:

— Омскому кадетскому корпусу будет возвращен статус военного учебного заведения. Учреждение будет передано в ведение Минобороны РФ. Это уже принципиально решенный вопрос. И я благодарен за данное решение Министру обороны России Сергею Шойгу. Это позволит улучшить финансирование омского кадетского корпуса, увеличить набор курсантов.

Губернатор отметил, что Омский кадетский корпус считается одним из лучших в стране и воспитывает достойное поколение молодежи.

Виктор Назаров, губернатор Омской облати:

— Всего один год обучения здесь меняет ребят. Каждый из них вырастет другим человеком. Они получают здесь представление о дисциплине и самодисциплине, посыл к лидерству и соревновательности, опережают в развитии своих сверстников со школьной скамьи. Обратите внимание — 92 процента выпускников Омского кадетского корпуса поступают в высшие учебные заведения. Во многом это заслуга преподавателей. Корпус переходит в ведение Минобороны, но остаётся нашим детищем, с которым мы будем всегда рядом.

Интересно, что из 587 курсантов корпуса только треть — жители города Омска. Остальные воспитанники заведения приехали из районов области и даже из других регионов.

Николай Кравченко, директор Омского кадетского корпуса:

— Мы провели в этом году на первый курс полноценный набор по штату — 220 человек. Большинство из них — новобранцы из сельских районов, треть — жители Омска, а также прошедшие конкурсный отбор представители из полутора десятков других российских регионов. На сегодняшний день Омский кадетский корпус — полнокровное, полностью укомплектованное учебное заведение.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также