Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
2 сентября 2013, 15:45

Жителю Омской области, укравшему медали у ветерана, дали 200 часов работ

Жителю Омской области, укравшему медали у ветерана, дали 200 часов работ
Фото: fototelegraf.ru
Безработный мужчина раскаялся в своем поступке, вернул украденные знаки отличия 90-летнему соседу и попросил у него прощения.

В Черлакском районе Омской области мировой суд вынес решение по делу о краже восьми наградных медалей у 90-летнего ветерана Великой Отечественной войны. 50-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении кражи, признали виновным и приговорили к 200 часам обязательных работ.

Напомним, случай произошел еще 5 июня этого года. Мужчина заявился к ветерану в гости, поскольку тот — по старому знакомству — обещал подарить односельчанину 30 тысяч рублей на покупку новой машины. Злоумышленник же дождался, пока пенсионер уйдет за сберегательной книжкой в другую комнату, а затем увидел в шкафу форменный китель дедушки, на котором было восемь боевых наград.

По более ранней информации, которую сообщили в областной прокуратуре, в числе украденных знаков отличия оказались медали Жукова, «Двадцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 гг.», «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина», «60 лет вооруженных сил СССР», «70 лет вооруженным силам СССР», «Сорок лет победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 гг.», «50 лет победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 гг.» и медаль «65 лет победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 гг.».

Как выяснили в суде, их мужчина тоже хотел продать, чтобы выручить побольше денег. Еще до заседания мирового суда житель Черлакского района сознался в своем поступке, вернул дедушке его награды и попросил прощения. В связи с этим наказание смягчили.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
rina 2 сентября 2013 | 16:58
200 часов?? да ему как минимум нужно было дать такое наказание, которое было бы соизмеримо с тем, что сделал ветеран, чтоб эти медали заслужить..
раскаялся он ишь ты. а у старичка мог бы и инфарк случиться. не первый раз такое. пожилые люди крайне трепетно относятся к кражам медалей и икон. извинения тут могли бы уже опоздать..
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также