Омск
Заразились
8175 +108
Выздоровели
5135 +120
Умерли
111 +5
Россия
Заразились
907758 +5057
Выздоровели
716936 +6638
Умерли
15384 +124
om1.ru
В выходные дни на улицах Омска увеличится количество патрулей Омичам не рекомендуют выходить из дома без крайней необходимости. В городе продолжает действовать режим самоизоляции.

В выходные дни на улицах Омска увеличится количество патрулей

17 апреля 2020, 18:45

В выходные дни на улицах Омска увеличится количество патрулей
Фото: Фотоархив Om1.ru
Омичам не рекомендуют выходить из дома без крайней необходимости. В городе продолжает действовать режим самоизоляции.

В это воскресенье, 19 апреля, омичи будут праздновать Пасху. Из-за этого возрастает риск того, что жители города отправятся на дачи к родственникам и в сельские поселения. Как рассказали представители полиции и правительства, в эти дни контроль за соблюдением режима самоизоляции повысится.

Начальник отдела охраны общественного порядка УМВД России по городу Омску Евгений Терешин:

Омская полиция в рамках профилактики коронавирусной инфекции проводит разъяснительную работу с гражданами по соблюдению ограничений, предусмотренных распоряжением губернатора Омской области в рамках введенного режима повышенной готовности. Гражданам вручаются памятки, с ними проводится разъяснительная работа. В соответствии со статьей 20.6.1 КоАП РФ граждане могут быть привлечены к административной ответственности за несоблюдение профилактических мер в рамках общего режима самоизоляции. В ведомства, которые могут составлять протоколы по указанным нарушениям, включены органы внутренних дел.

Сотрудники полиции могут составить административные протоколы в отношении омичей, нарушивших режим. Граждане уже неоднократно привлекались к штрафам.

Заместитель начальника управления по взаимодействию с правоохранительными органами министерства региональной безопасности Юрий Чистяков:

— По поручению губернатора Омской области сотрудники министерства региональной безопасности совместно с правоохранительными органами проводят рейды. Мы информируем жителей о том, что в регионе продолжает действовать режим самоизоляции и находиться на улице в эти дни можно только в исключительных случаях. Особенно актуально это в преддверии Пасхи, великого праздника для всех православных. Однако мы должны прислушаться к обращению патриарха Кирилла, который просил прихожан провести этот праздник дома и смотреть богослужения по телевизору. 12 канал организует прямую трансляцию из Успенского кафедрального собора. Мы просим омичей проявить сознательность и оставаться дома.

Он особенно подчеркнул, что в выходные дни на городских улицах увеличится количество патрулей. К ним также добавятся представители добровольных дружин и казачьих формирований.

Ранее портал Om1.ru писал, что глава региона разрешил омичам ездить на дачу, но только на личном автомобиле и исключительно с теми, с кем они проживают. Отправляться в поездки к родственникам крайне не рекомендуется. Ведь это подвергает жизнь близких большой опасности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Гость 17 апреля 2020 | 21:35
Опять казачки к корыту присосались.
Гость 18 апреля 2020 | 07:36
Только этих ряженых клоунов нам и не хватало. В каждой дырке затычка.
Показать все комментарии (еще 3)