Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
3 сентября 2013, 12:57

Мэрия: средняя зарплата учителей в омских школах — 30 тысяч рублей

Мэрия: средняя зарплата учителей в омских школах - 30 тысяч рублей
Фото: tvoiomsk.ru
Интересные цифры обозначили в мэрии на полугодовом отчете об исполнении бюджета.

Зарплату работников общеобразовательных учреждений Омска, воспитателей и работников социальной сферы и культуры за первую половину 2013 года удалось увеличить до поистине сказочных размеров при дефиците городской казны более чем в 700 млн рублей.

Как рассказала в своём отчете на аппаратном совещании директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина, на 1 июля средний заработок учителя общеобразовательной школы составляет 29 тыс 896 рублей. Как выяснилось, воспитатели омских детских садов получают 20 тыс 409 рублей, педагогов дополнительного образования детей — 22 тыс 265 рублей, преподавателей детских школ искусств — 19 тыс 310 рублей, а работников культуры — чуть выше 15 тысяч.

При этом, как отметила вице-мэр, рост зарплаты педагогов музыкальных и художественных школ за шесть месяцев составил 102%, то есть заработок увеличился в два раза. Воспитатели детских садов стали получать больше на 59%, работники культуры — на 45%, а допобразования — на 81%.

Мэр Вячеслав Двораковский остался доволен озвученными цифрами и призвал коллег продолжать в том де духе.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— По заработной плате мы показываем рост по всем категориям бюджетной сферы. Так вот надо за этим очень тщательно смотреть, тщательно контролировать руководителям департаментов, чтобы у нас в статистике не появилось никаких лукавых цифр и чтобы мы не указывали там цифры меньше, чем декларируем.

Напомним, что плановое повышение зарплаты учителям в прошедшем полугодии стоило чиновникам мэрии больших трудов. В связи с дефицитом и постоянными займами в казне не нашлось нужной суммы, чтобы повысить зарплату бюджетникам. При участии депутатов Горсовета мэрия даже отправляла письмо в правительство с просьбой о единовременной дотации.

Инна Парыгина, директор департамента финансов и контроля Омска:

— Мы всем своим работникам бюджетной сферы выплачиваем повышенную заработную плату, чего бы нам это ни стоило. Действуем в рамках указа президента.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
cos_poe 3 сентября 2013 | 14:34
Хах!! Учителя, дорогие, покажите мне хоть одного своего коллегу с такой зарплатой!!!))
Andrey Kruglik 4 сентября 2013 | 01:19
Уххх. Да с такими зарплатами жить и жить! Только чего ж учителя загинаются по-тихоньку...
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также