Омск
Заразились
7424 +106
Выздоровели
4560 +83
Умерли
82 +1
Россия
Заразились
871894 +5267
Выздоровели
676357 +7331
Умерли
14606 +116
om1.ru
Сотрудники Новосибирского зоопарка помогают самке лемура кормить детеныша Самка лемура вари не смогла выкармливать детеныша. Ей стали помогать работники зоопарка. Мать не отказалась от помощи и не перестала заботиться о малыше.

Сотрудники Новосибирского зоопарка помогают самке лемура кормить детеныша

21 апреля 2020, 12:36

Сотрудники Новосибирского зоопарка помогают самке лемура кормить детеныша
Фото: Е. Черненко
Самка лемура вари не смогла выкармливать детеныша. Ей стали помогать работники зоопарка. Мать не отказалась от помощи и не перестала заботиться о малыше.
 
 
 
 
Самка не смогла кормить малыша, но заботиться о нем не перестала. Поэтому решено было оставить их вместе, забирать маленького только на время кормления. Это требует дополнительных усилий, особенного в первые недели жизни малыша, когда интервалы между кормлениями небольшие. Но в итоге у нас всё получилось: самка приняла помощь и от материнских обязанностей не отказалась, — сообщает пресс-служба Новосибирского зоопарка.

Лемуры вари — социальные животные, отмечают специалисты. Семья для них имеет большое значение.

Сначала перед биологами стояла задача кормить малыша и создать все условия, чтобы мать продолжила о нем заботиться. Через некоторое время специалисты решили воссоединить семью. Все прошло успешно.

Папу малыша сначала поселили в соседнем вольере, а через несколько дней открыли разделяющую их дверь. Теперь вся семья вместе, малыш окружен заботой обоих родителей. При этом сотрудники зоопарка продолжают его кормить молочной смесью из бутылочки, — добавили в пресс-службе зоосада.

Фото: Е. Черненко (фон)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)