Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
4 сентября 2013, 10:04

Омские казаки теперь патрулируют парки вместе с полицейскими за зарплату

Омские казаки теперь патрулируют парки вместе с полицейскими за зарплату
Фото: news.megatyumen.ru
Соглашение о взаимном сотрудничестве, подписанное руководством УМВД и Сибирским казачьим войском, дает о себе знать.

В местах массового отдыха — парках, скверах, на крупных проспектах и бульварах — омичи теперь будут видеть не только полицейских постовых, наблюдающих за соблюдением общественного порядка, но и представителей Сибирского казачьего войска.

На днях члены омского казачества официально встали на посты охраны правопорядка и обеспечения безопасности жителей города в общественных местах. Заниматься этим казаки теперь будут на постоянной основе, то есть их официально приняли на работу с соответствующей нагрузке заработной платой.

Казачий патруль будет дежурить пока только лишь в Парке культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ и на Иртышской набережной. Время патрулирования — с 17:00 до 23:00 ежедневно. В полномочия «дружинников» будет входить проверка документов, отслеживание и задержание нарушителей спокойствия граждан. Если такого рода сотрудничество окажется продуктивным, то в дальнейшем число казачьих патрулей может быть увеличено, как и территория их распространения.

Напомним, совместная работа УМВД и членами Омского отдельского казачьего общества Сибирского казачьего войска осуществляется в рамках подписанного взаимного соглашения и реализации долгосрочной программы «Казачество Омского Прииртышья», утвержденной Правительством региона.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
verysya_95 4 сентября 2013 | 10:21
Ну надо же чем то лошадок кормить)
liza 4 сентября 2013 | 17:51
Ахаха , еще бы бесплатно было)))
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также