Омск
Заразились
8067 +106
Выздоровели
5015 +106
Умерли
106 +4
Россия
Заразились
902701 +5102
Выздоровели
710298 +7123
Умерли
15260 +129
om1.ru
Омские врачи получили от «Газпром нефти» восемь тысяч защитных комбинезонов Ранее медикам бесплатно передали 650 тысяч масок и антисептики.

Омские врачи получили от «Газпром нефти» восемь тысяч защитных комбинезонов

30 апреля 2020, 12:44

Омские врачи получили от «Газпром нефти» восемь тысяч защитных комбинезонов
Ранее медикам бесплатно передали 650 тысяч масок и антисептики.

«Газпром нефть» продолжает обеспечивать омских врачей средствами защиты в рамках акции «Газпром нефть – медикам». В больницы Омской области передано 8 тысяч специальных защитных комбинезонов. Они предназначены для врачей, которые работают с «коронавирусными» пациентами.

Напомним, что «Газпром нефть» начала бесплатные поставки экипировки для медиков с 19 апреля. Всего в рамках акции в Омск направлено более 700 тысяч современных респираторов и защитных экранов, очков, масок, комбинезонов, перчаток, а также антисептических средств.

Ирина Солдатова, министр здравоохранения Омской области:

– На сегодняшний день наши медицинские работники имеют месячный запас всех необходимых средств индивидуальной защиты. Но никто не может сказать, по какому сценарию будет развиваться ситуация, и мы должны быть готовы к любому варианту. Мы крайне благодарны «Газпром нефти» за то, что наши врачи, наш регион не остались в стороне. Врачам необходимы комфортные условия, чтобы они могли работать. Мы рады, что получили такую серьезную помощь. Защитные костюмы – самый большой дефицит в регионе. Мы их закупаем, но тем не менее они очень нужны и востребованы.

Медицинские комбинезоны, переданные «Газпром нефтью», сделаны из высокопрочного и легкого мембранного материала «Тайвек». Они непроницаемы для жидкостей, аэрозолей и мелкодисперсных частиц и удобны в использовании. На сегодняшний день это самая востребованная модификация защитного костюма для работы медиков.

Комбинезоны переданы в Городскую больницу №11, откуда будут распределены в другие учреждения здравоохранения, оказывающие помощь пациентам с COVID-19.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 30 апреля 2020 | 12:55
Пока Газпром не придавили забастовкой- он и не думал о людях ни одной минуты. Только о деньгах, исключительно своих. От подрядчиков и субподрядчиков , отгораживаются- а заказчик у них кто? Газпром. Посмотрела фотографии, как живут в вахтовых поселках. Караул! Двухярусные кровати , по 12 чел , как я понимаю в 4-х местных комнатах! Вспоминаю БАМ- такие же щитосборные дома, 4 человека в комнате, обязательно бытовое помещение. На трассе были вагончики и то можно было жить. Даже 20 лет назад ГАЗПРОМ так с рабочими не поступал- тот же Сургут, Белоярский- все строительные организации имели нормальные условия. По обслуживающим газодобычу обид не было. А тут скотские условия. Люди начали болеть, друг на друге сидят. Никому из Газпрома нет дела. Развезли по стране. В миллионник завезти больных- это как?
Гость 30 апреля 2020 | 17:07
Спасибо за помощь медикам! Если не дай бог заболеют , кто же нас лечить будет. По всей стране уже случаи, даже смерти есть. Берегите себя
Показать все комментарии (еще 0)