Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
4 сентября 2013, 13:44

В Омске на Левом берегу нашли свалку человеческих эмбрионов (18+)

В Омске на Левом берегу нашли свалку человеческих эмбрионов (18+)
Фото: maljga
Огромная яма, куда на протяжении долгого времени сбрасывались медицинские отходы, найдена в промышленной зоне Кировского округа.

Информация о шокирующей находке появилась на известном сайте очевидцев «Мобильный репортер» сегодня, 4 сентября, а затем и на просторах соцсети «ВКонтакте». В записи автора поста под никнеймом maljga также выложены несколько фото с места событий.

Как сказано в публикации, с огромной несанкционированной свалкой отходов медицинского назначения очевидец столкнулся совершенно случайно в промышленной зоне на Левом берегу Омска. Кучи желтых полиэтиленовых пакетов, начиненных использованными шприцами, капельницами, ватными тампонами, одноразовыми перчатками, пробирками и даже человеческие эмбрионы сбрасывались туда совершенно открыто и принадлежали сразу нескольким омским больницам.

Возможно, организация, занимавшаяся утилизацией медицинских отходов думала, что эта свалка останется незамеченной. Фото: maljga (mreporter.ru)

Некоторые пакеты были разорваны, из-за чего их содержимое высыпалось прямо на землю. Как пишет блогер, по всей видимости свалка существует уже довольно давно и периодически пакеты с медицинским мусором и продуктами оперативного вмешательства врачей поджигались.

Запись пользователя сайта уже активно обсуждается в группе «Типичный Омск» «ВКонтакте». Некоторые пользователи предупреждают, что среди подобных отходов можно обнаружить не только желтые, но и красные пакеты со сверхопасными материлами, к которым запрещено даже приближаться.Отметим, что об обнаружении свалки уже известно городской полиции и региональной комиссии Роспотребнадзора. Первые, в частности, смогли установить название организации, которая недобросовестно выполняла заказы медучреждений по вывозу отходов — «Институт экологических проблем». Вторые же сразу после поступления информации начали серию проверок.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
cos_poe 4 сентября 2013 | 13:45
Это просто аччуметь... :O
irina88 4 сентября 2013 | 14:11
блин как страшно жить уже а...когда у нас завод откроют по переработке отходов, ведь это же все где-то лежит вот так в пакетах и тысячи лет будет разлагаться....кошмар
Показать все комментарии (еще 5)

Смотрите также