Омск
Заразились
14625 +189
Выздоровели
10879 +72
Умерли
402 +4
Россия
Заразились
1513877 +16710
Выздоровели
1138522 +7704
Умерли
26050 +229
om1.ru
В Омске не стали вводить пропускной режим, как в Москве На последнем заседании оперативного штаба этот вопрос так и не рассмотрели.

В Омске не стали вводить пропускной режим, как в Москве

11 мая 2020, 13:00

В Омске не стали вводить пропускной режим, как в Москве
Фото: Кристина Абрамян
На последнем заседании оперативного штаба этот вопрос так и не рассмотрели.

Как уже писал портал Om1.ru, еще 8 мая полномочный представитель президента РФ в СФО Сергей Меняйло сообщил, что во всех регионах Сибири введут пропускной режим. По его словам, в каких-то регионах он может быть более мягким. Меры примут в соответствии с эпидемиологической обстановкой. Омичи встретили эту новость отнюдь не дружелюбно, но позже, еще 29 апреля на заседании оперативного штаба, члены комиссии учли посыл министра промышленности,  связи, цифрового и научно-технического развития Омской области Андрея Посаженникова о возможности введения пропуска в регионе.

Вчера, 10 мая, состоялось очередное заседание оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. По итогам совещания в Омской области продлили режим самоизоляции до 24 мая. Однако сроки не окончательные и его могут продлить, опять же ориентируясь по ситуации.

Отметим, что вопрос о введении пропусков на территории Омской области так и не рассмотрели. Сегодня омичи передвигаются по городу и районам как и прежде, по справкам от работодателей. Вероятно, что возможность ввести столичную технологию с QR-кодами в регионе обсудят на следующем заседании оперштаба.

Другой важный момент заключается в том, что сегодня президент РФ Владимир Путин проведет совещание, где могут поднять вопрос о дальнейшем продлении режима самоизоляции. В таком случае ограничительные меры могут продлить и на территории Омской области.

А это значит, что у региональных властей еще есть время для ввода этой системы. Портал Om1.ru также публиковал памятку о том, как работают пропуска с QR-кодами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 12 мая 2020 | 22:16
продлили сидение дома. а ввп взял и пошутил- сказал все. кончились выходные. а теперь господа вопрос-кто теперь банкет оплачивать будет? кому-то придется похоже заняться самотыком. если центр еще как-то профинансировал свои фобии то где бурков возьмет деньги? за все надо платить и поскольку господа чиновники сказали сидите дома то вопрос кто теперь это оплатит?
Показать все комментарии (еще -1)