Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
5 сентября 2013, 16:35

В Омске из-за котельной в Степном ввели режим повышенной готовности к ЧС

В Омске из-за котельной в Степном ввели режим повышенной готовности к ЧС
Фото: avtohata.net
До предполагаемого начала отопительного сезона 20 дней, а на подлежащей срочному ремонту котельной еще «конь не валялся».

В Омске на ровном месте может начаться ЧС. Сегодня, 5 сентября, мэр города Вячеслав Двораковский подписал постановление о введении на территории поселка Степного режима повышенной готовности к чрезвычайной ситуации в связи с тем, что местную многострадальную котельную, состоящую на балансе организаций, подведомственных Минобороны РФ, так и не начали ремонтировать.

Основанием для введения такого режима стал протокол прошедшего 30 августа совещания комиссии по чрезвычайным ситуациям в региональном правительстве, согласно которому котельная в поселке Степном признана неудовлетворительной и непригодной к эксплуатации в зимнее время.

Тем временем в Омской области неумолимо приближается начало отопительного сезона. По некоторым данным, холода в этом году могут прийти в регион уже в конце сентября, а ремонт оборудования котельной — в связи с финансовым бедствием ведомств, контролирующих состояние котельной — до сих пор даже не начинался. Ранее обещали, что ремонтировать теплоузел начнут со 2 сентября. К работам должны были в экстренном режиме привлечь Тепловую компанию. Однако подтвержденной официальными источниками информации о том, начались работы или нет, пока не поступало.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 5 сентября 2013 | 17:47
Бедные люди, они там уже который год мерзнут
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также