Омск
Заразились
13891 +173
Выздоровели
10580 +80
Умерли
388 +4
Россия
Заразились
1447335 +15700
Выздоровели
1096560 +10952
Умерли
24952 +317
om1.ru
В Новосибирске выросли первые королевские шампиньоны Новосибирцы нашли первые шампиньоны в лесной зоне. Горожане считают, что это небывалый случай для центра Сибири, ведь грибной сезон приходится на летний период.

В Новосибирске выросли первые королевские шампиньоны

5 июня 2020, 18:32

В Новосибирске выросли первые королевские шампиньоны
Фото: Жанна Майорова
Новосибирцы нашли первые шампиньоны в лесной зоне. Горожане считают, что это небывалый случай для центра Сибири, ведь грибной сезон приходится на летний период.

Фото первых грибов в редакцию портала Om1.ru прислала жительница Кировского района Новосибирска Жанна Майорова. По ее словам, 13 мая в лесопарке им. Синягина она обнаружила целый урожай свежих королевских шампиньонов.

 — Новосибирск. Май. Наши дни… А в лесопарке на Петухова уже появились первые грибы. Да еще и королевские шампиньоны, — удивилась местная жительница. — Как такое возможно? Учитывая то, что мы живем в Сибири и грибной сезон еще не наступил.

За комментарием портал Om1.ruобратился к новосибирскому микологу (ученому, изучающему грибы) Артуру Полежаеву. Он пояснил, что в России растут сотни видов шампиньонов, но наиболее вкусными и привлекательными являются королевские.

 — В отличие от обычных, привычных для нас белых, они обладают коричневым оттенком шляпки и крупным размером. К тому же они дольше хранятся и имеют насыщенный аромат. Их вкус напоминает белый гриб, — говорит ученый. — То, что они появились в Новосибирске в столь раннее время, объясняется лишь теплой весной.

По мнению ученого, в этом году новосибирцев ждет богатый урожай грибов.

 
Главная новость по теме
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 14 мая 2020 | 22:06
ага грибы то больше всего счас и интересуют...
Гость 15 мая 2020 | 16:13
Да, очень интересуют! Нельзя только на коронавирусе зацикливаться! Спасибо автору за статью!
Показать все комментарии (еще 0)