Омск
Заразились
1268 +41
Выздоровели
357 +26
Умерли
20 +0
Россия
Заразились
387623 +8572
Выздоровели
159257 +8264
Умерли
4374 +232
om1.ru
Известный врач Мясников уверен, что мир ждет более страшная пандемия Медикам нужно серьезно подготовиться ко второй волне.

Известный врач Мясников уверен, что мир ждет более страшная пандемия

15 мая 2020, 05:00

Известный врач Мясников уверен, что мир ждет более страшная пандемия
Фото: pixabay.com
Медикам нужно серьезно подготовиться ко второй волне.

Главный врач московской клинической больницы Александр Мясников в интервью «Комсомольской правде» заявил о том, что нынешняя ситуация в мире – лишь учения перед большой пандемией. По словам доктора, мир оказался не готов к такому вирусу.
«Это не птичий грипп со смертностью 35%, который не остановить, потому что птицы летают через границы. Но это учения перед большой пандемией - мы должны отработать действия. Эта пандемия показала, что в мире к ней не готовы», – отмечает врач.
Медики по всему миру видят увеличение смертности от всех заболеваний. Например, в США, по сведениями Мясникова, в два раза выросло количество смертей в месяц по сравнению с прошлым годом, хотя у этих людей не обнаружен коронавирус.
«Мы блокировали людей с симптомами, а они к тому времени уже перезаражали энное количество человек вокруг. Теперь он остается с нами, но мы получаем еще один вирус, один из сотен и миллионов тех, которые нам вызывает ОРЗ каждый год. Либо сейчас будет вторая волна меньше другой, и потом по нисходящей будут волны идти каждый год. И будет перекрестный иммунитет», – считает медик.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)