Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
6 сентября 2013, 07:30

Омичи уже отправили на Дальний Восток 5000 одеял, 20 тонн воды и 5 тонн картошки

Омичи уже отправили на Дальний Восток 5000 одеял, 20 тонн воды и 5 тонн картошки
Фото: пресс-служба МЧС по Амурской области
А еще теплые вещи, обувь, предметы гигиены, постельное белье и другие товары.

Омская область принимает активное участие в сборе и отправке материальной помощи пострадавшим от наводнения в Хабаровском крае, Еврейской автономной области и в Амурской области. Так, вчера, 5 сентября, как сообщает пресс-служба регионального МЧС, в Комсомольск-на-Амуре из Росрезерва была отправлена очередная партия в 2 тысячи одеял. Гуманитарная помощь отправилась на Дальний Восток поездом и прибудет туда за 3-4 дня.

Напомним, что разными видами транспорта в зону затопления городов и поселений в Приамурье из Омской области уже доставлено около 20 тонн бутилированной питьевой воды, 3 тысячи одеял, а на днях еще и 5 тонн картофеля из двадцати обещанных. В скором времени на Дальний Восток отправится еще один груз с картофелем, овощами и зерном.

Стоит также напомнить, что в оказании помощи пострадавшим от стихийного бедствия также принимают участие омские общественные, молодежные организации и представители власти. Члены организаций «Боевое братство», «Союз добровольцев России» и фонда «Я — патриот» организовали пункты приема теплых вещей, продуктов питания долгого хранения, обуви, постельного белья, средств гигиены и канцелярии, а чиновники облправительства перечислили на благотворительный счет свои дневные заработки.

Тем временем, по последней информации пресс-службы МЧС по Хабаровскому краю, в городе Комсомольск-на-Амуре ожидается ухудшение паводковой ситуации. Местные гидрометеорологии прогнозируют подъем уровня воды в реке Амур до 930–980 сантиметров сверх нормы, а в селе Нижнетамбовском — до 1050–1100 сантиметров. В Амурской области ситуация более оптимистична. Местные спасатели докладывают, что за последние сутки вода ушла из трех населенных пунктов, попавших в зону паводка, а уровень ее продолжает снижаться. Сейчас он колеблется в районе 420 сантиметров выше поймы реки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cos_poe 6 сентября 2013 | 09:51
Кошмар, куда ж еще выше?..
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также