Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
6 сентября 2013, 08:30

Назаров рассказал Медведеву о планах реконструкции Омской крепости

Назаров рассказал Медведеву о планах реконструкции Омской крепости
Фото: www.bk55.ru
Медведев одобрил.

Региональные власти всерьез уверены, что получат государственные 2 миллиарда рублей на обустройство Омской крепости. Позавчера, 4 сентября, губернатор Виктор Назаров побывал на личном приеме у премьера Дмитрия Медведева, с которым они обсудили вопросы, касаемые не только дальнейшего партнерства в сфере социальной, экономической, промышленной политики, но и культуры.

В частности была затронута тема о готовящемся проекте реконструкции исторического центра Омска в честь 300-летия города, за что Назаров уже неоднократно ратовал на уровне федерального Минкульта. Теперь с планами и надеждами омских региональных властей ознакомился и глава российского правительства. В целом идею о реставрации Омской крепости Медведев поддержал, однако и затребовал в ответ четкую концепцию, полную расходную смету и утвержденный проект. Иначе поддержки в рамках федеральной программы финансирования не получить.

В ответ губернатор Назаров проинформировал премьер-министра о том, что в Омске сейчас активно проходят круглые столы, конкурсы и общественные слушания, на основе которых определят, что должно быть в культурно-историческом сердце Омска. Напомним, что предварительные итоги конкурса проектов подвели не так давно — 28 августа. Одной из самых запомнившихся и одновременно самых безбашенных идей стал план возведения памятников ключевым лицам Омской земли, в частности самому Виктору Назарову и мэру Вячеславу Двораковскому высотой в 145 метров.

Известно об этом самому губернатору или нет, пока не ясно. Но общий проект, по словам Назарова, обязательно будет готов.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

— Будем готовить пакет документов в министерство культуры России. Определим источники софинансирования — сколько должен вложить регион, сколько средств должна Российская Федерация, сколько — муниципалитет. Когда все цифры будут понятны, прозрачны с учетом проекта и того, что мы хотим видеть, вернемся к этому вопросу с министерством культуры. Есть высокий процент, что мы попадем в программу софинансирования именно по этому проекту.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cos_poe 6 сентября 2013 | 09:54
Ну вот, теперь у нас вся страна почти наслышана про крепость)) Остается только с Путиным лично поболтать)
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также