Омск
Заразились
1595 +55
Выздоровели
639 +41
Умерли
21 +1
Россия
Заразились
449834 +8726
Выздоровели
212680 +8057
Умерли
5528 +144
om1.ru
«Надо доукомплектовать». Путин прокомментировал нехватку коек с ИВЛ в Омске Александр Бурков доложил президенту о ситуации с коронавирусом в регионе.

«Надо доукомплектовать». Путин прокомментировал нехватку коек с ИВЛ в Омске

15 мая 2020, 21:03

«Надо доукомплектовать». Путин прокомментировал нехватку коек с ИВЛ в Омске
Фото: скриншот видео Kremlin.ru
Александр Бурков доложил президенту о ситуации с коронавирусом в регионе.

Как рассказал сегодня в ходе совещания Александр Бурков Владимиру Путину, больничный коечный фонд региона полностью подготовлен к приему пациентов с коронавирусом: речь о 1546 койках, из которых 1082 обеспечены кислородом. Это соответствует плану.

Но аппаратов ИВЛ не хватает: их всего 390, или 72% от плана. Владимир Путин обратил на ситуацию внимание федеральных Министерства промышленности и Министерства здравоохранения.

«Надо доукомплектовать. Хорошо, что сейчас не все востребовано, но нужно как можно быстрее доукомплектовать. Можно и нашими отечественными аппаратами, можно и теми, которые поступают и поступят от наших партнеров из-за границы», — прокомментировал президент доклад Александра Буркова.

Владимир Путин также добавил, что разговор на этот счет еще предстоит.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 16 мая 2020 | 01:01
Что, в Омске всё так серьезно? Неужели все там окажемся, в больницах с этими ИВЛ? Так запугали! Один и сплошной негатив! Читаешь здесь новости и места нет для улыбки или хорошего настроения! Сколько можно издеваться над людьми? Неужели все мои знакомые и друзья такие примерные, что никто не заболел? А у других - заболели? Почему только тут об этом пишут, а реально не видим ни одного больного? Хотя можно из здорового инсценировать очень больного (фотошоп + актёрство!). Никто уже не верит в этих больных! А вы продолжаете всех запугивать... чем? Теперь еще и штрафами за поход в магазин или в аптеку! Многие боятся из квартиры выйти, не то. чтобы из подъезда и до магазина дойти. Кто потом будет отвечать за психическое здоровье людей? Кто заплатит за моральный ущерб?
Гость 16 мая 2020 | 02:34
CEКC ЗНАKОМСTВА Бecплатнo, анонимно, реальные фотки и девки сами хотят, без шлюx и развoдил. Девушки скучают в самоизоляции и сами первые пишут, сам постоянно там цепляю тeлок, вот сайт ---- https://bit.vodka/dating
Показать все комментарии (еще 0)