Омск
Заразились
1387 +69
Выздоровели
433 +15
Умерли
20 +0
Россия
Заразились
405843 +9268
Выздоровели
171883 +4414
Умерли
4693 +138
om1.ru
В Омске приземлился чартерный рейс с вахтовиками, но уже с Ямала Среди работников с омской пропиской обнаружили коронавирус.

В Омске приземлился чартерный рейс с вахтовиками, но уже с Ямала

21 мая 2020, 14:00

В Омске приземлился чартерный рейс с вахтовиками, но уже с Ямала
Фото: Архив Om1.ru
Среди работников с омской пропиской обнаружили коронавирус.

Борт авиакомпании «Уральские авиалинии» приземлился в аэропорту Омск-Центральный в 00:25 часов 21 мая. Он привез в город вахтовиков из поселка Сабетта Ямало-Ненецкого автономного округа. Как сообщает сайт «Новый Омск» со ссылкой на аэропорт, чартерный рейс был заказным, а прилетели на нем только рабочие.

Не исключено, что прибывшие вахтовики – работники компании «Велесстрой». Ранее те, у кого окончилась вахта, потребовали отправить их домой. Рабочие уверяли, что сдали тест на коронавирус и выдержали двухнедельный карантин, но по домам их отправить отказались. Вместо этого всех отработавших вахту заселили в общежитие, а результаты анализов не сообщили. В результате вирус обнаружили у 23 сотрудников, в том числе и жителей Омской области. Неизвестно, были ли заболевшие среди прилетевших в Омск сегодня ночью.

Ранее регион принял больше тысячи вахтовиков Чаяндинского месторождения в Якутии. Из них около сотни человек оказались заражены COVID-19, остальные находятся на изоляции в обсервациях.


 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)