Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
7 сентября 2013, 16:00

Всего два омских вуза вошли в ТОП-100 лучших по России

Всего два омских вуза вошли в ТОП-100 лучших по России
Фото: www.ntv.ru
И прославленный ОмГУ, к сожалению, не в их числе. «Классиков» опередили медики из ОГМА и айтишники из ОмГТУ.

Независимое агентство «Эксперт РА» провело опрос работодателей, ученых, специалистов в сфере HR и абитуриентов по всей стране и в СНГ, чтобы выяснить, какие же заведения высшего профессионального образования более всего котируются в России.

Результаты для омичей неутешительные. Из омских вузов в список сотни лучших и наиболее результативных по стране вошли только два — Омская медицинская академия и Политех. Другие институты и университеты региона своими достижениями экспертов не покорили.

Качество вузов оценивалось по целому набору критериев, который включал, например, уровень востребованности выпускаемых специалистов на рынке труда, уровень профессиональной компетентности, научно-исследовательской активности, а также наличие условий для получения современного и качественного образования.

Медики из ОГМА, учитывая все вышеперечисленное, удостоились 65-го места: омская медакадемия оказалась чрезвычайно популярной среди абитуриентов не только Омской и соседних областей, но и в числе абитуриентов Прибалтики, Кавказа, Казахстана и Средней Азии. ОмГТУ расположился на 74-й позиции рейтинга в силу востребованности подготавливаемых специалистов.

Виктор Шалай, ректор ОмГТУ:

— На сегодняшний день наши студенты и выпускники востребованы и конкурентоспособны на рынке труда. Мы постоянно развиваемся, добавляя новые специальности и новые направления деятельности.

За границами сотни лучших российских вузов, к сожалению, остались наиболее предпочтительные и любимые заведения омичей — «классический» ОмГУ имени Достоевского, СибАДИ и Аграрный университет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
liza 10 сентября 2013 | 17:11
Эх жаль, но конечно как раз я и думала что сибади и омгу войдут, но неееет))
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также