Омск
Заразились
14070 +179
Выздоровели
10657 +77
Умерли
391 +3
Россия
Заразились
1463306 +15971
Выздоровели
1107988 +11428
Умерли
25242 +290
om1.ru
«Не коронавирус, а "чаяндинка"». Вахтовика на обсервации взбесили омичи, нарушающие самоизоляцию Из окна гостиницы, где вахтовики проходят обсервацию, видно, что позволяют себе омичи в период ограничений.

«Не коронавирус, а "чаяндинка"». Вахтовика на обсервации взбесили омичи, нарушающие самоизоляцию

26 мая 2020, 12:30

«Не коронавирус, а "чаяндинка"». Вахтовика на обсервации взбесили омичи, нарушающие самоизоляцию
Фото: Архив Om1.ru
Из окна гостиницы, где вахтовики проходят обсервацию, видно, что позволяют себе омичи в период ограничений.

Вахтовик, приехавший с Чаяндинского месторождения, поделился с «12 каналом» своей историей. Мужчина сказал, что среди его коллег у многих были признаки ОРВИ, но сложно сказать, коронавирус это или обычная простуда.

По словам мужчины, лично он не знает людей с подтвержденным диагнозом. Есть заболевание, поражающее вахтовиков на месторождении – «чаяндинка». Симптомы следующие: слабость, насморк, температура, которая держится 3-5 дней. 

«После того как закрыли въезд следующей смены, сопли у всех пропали через неделю. Обычно перевахта проходит каждые 2 недели, и с большой земли кто-нибудь привозит ОРЗ. При плотности расселения болезнь быстро расходится, так что при закрытии на карантин мы стали здоровее».

Тест на коронавирус рабочий с коллегами сдал дважды перед вылетом в Омск. Еще один анализ взяли уже по прибытии. Заселили мужчину в «Турист». Путь в Омск был тяжелым: долгая дорога до аэропорта, защитные костюмы, в которых крайне жарко. Самым желанным оказался душ.
Тест на коронавирус оказался отрицательным. Обсервация продлится до 28 мая.

«Злит одно: люди, которые не соблюдают условий самоизоляции, игнорируют средства защиты, негодуют в соцсетях по поводу приезда здоровых земляков и призывают отправить нас назад в Якутию. Ты сам гуляешь по городу без маски и перчаток, попивая пивко на набережной. Да-да, я тебя каждый день вижу в окно номера! И ты пишешь нам «Зачем приперлись!».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 26 мая 2020 | 13:18
Правильно пишут,вся зараза от приезжих пошла,в том числе и от вас.
Показать все комментарии (еще -1)