Омск
Заразились
14436 +185
Выздоровели
10807 +71
Умерли
398 +4
Россия
Заразились
1497167 +16521
Выздоровели
1130818 +11567
Умерли
25821 +296
om1.ru
В Новосибирске открывают детский сад «Елочка» после ликвидации ЧС В Новосибирске закончился ремонт детского сада № 242 «Ёлочка» на ул. Титова, 24, экстренно закрытый в декабре 2019 года из-за провисания потолка в одной из групп. Средства на обновление здания были выделены из городского бюджета.

В Новосибирске открывают детский сад «Елочка» после ликвидации ЧС

26 мая 2020, 17:10

В Новосибирске открывают детский сад «Елочка» после ликвидации ЧС
Фото: пресс-центр мэрии Новосибирска
В Новосибирске закончился ремонт детского сада № 242 «Ёлочка» на ул. Титова, 24, экстренно закрытый в декабре 2019 года из-за провисания потолка в одной из групп. Средства на обновление здания были выделены из городского бюджета.

Качество проведенных работ сегодня оценил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

– Помимо строительства детских садов в нашем городе проводится реконструкция, восстановление старых зданий с учетом современных требований. К числу таких объектов относится детский сад № 242. Зимой здание 1968 года постройки было признано аварийным: старые деревянные перекрытия в одном из помещений провисли, прогнили. Принято решение об объявлении ЧС. Был объявлен конкурс, разработана проектно-сметная документация. Работы провел опытный застройщик. Стены сохранили, а потолки переделали. Также выполнен косметический ремонт помещений, частично обновлено оборудование. За 5,5 миллиона рублей мы получили обновленное здание. Одно место обошлось бюджету в 70 тысяч рублей, а при строительстве нового здания оно стоило бы около миллиона рублей, – отметил мэр Анатолий Локоть.

Детский сад № 242 «Ёлочка» комбинированного вида имеет два корпуса – на ул. Титова, 24 и ул. Плахотного, 15а. На время ремонтных работ часть воспитанников перевели в близлежащие сады. Основную нагрузку – около 60 ребятишек – принял на себя первый корпус. Сейчас там организованы три дежурные группы, в каждой по 12 воспитанников.

– После признания здания аварийным начался ремонт. Буквально за три месяца рабочие заменили не только потолочные перекрытия, но и автоматическую пожарную сигнализацию, систему отопления. Также проведен капитальный ремонт всех помещений, – рассказала заведующая детского сада № 242 Виктория Голикова.

По словам мэра Новосибирска Анатолия Локтя, в этой части Ленинки активно развивается новый микрорайон, поэтому дошкольные места очень востребованы. Сегодня больше 500 малышей ждут своей очереди в детские сады. На данный момент в Новосибирске вручено более семи тысяч путевок в дошкольные учреждения.

Из-за ситуации, связанной с пандемией коронавируса, плановый ремонт в новосибирских школах и детских садах начался в этом году раньше. Так, работы по реставрации фасадов стартовали еще в апреле.

Как подчеркнул начальник департамента образования мэрии Новосибирска Рамиль Ахметгареев, количество дежурных групп продолжает увеличиваться. Так, если в начале нерабочих дней дошкольные учреждения посещали чуть более тысячи детей, то на сегодняшний день их почти 11 тысяч. Всего в Новосибирске 86 тысяч дошкольников.

Фото: пресс-центр мэрии Новосибирска
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)