Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
7 сентября 2013, 21:00

Омским аграриям в который раз угрожают заморозками

Омским аграриям в который раз угрожают заморозками
Фото: infokanal55.ru
История та же: 0…-5 в ночное время. Похолодания следует ждать сегодняшней и завтрашней ночью.

В очередной раз некоторым районам Омской области угрожают заморозки на почве и в приземном слое. Об этом сообщает региональное управление МЧС России со ссылкой на Обь-Иртышское УГМС.

В ночь на 8 и 9 сентября, как обещают синоптики, температура воздуха местами может опуститься до 0…-5 градусов. Посему, предупреждают метеорологи и спасатели, есть опасность повреждения сельскохозяйственных культур и посадок, а также собранного урожая в овощеводческих хозяйствах.

Отметим, что в целом погода в регионе в эти выходные и течение следующей недели в дневное время достаточно благоприятна. Температура воздуха поднимается в среднем до +17…+19 градусов тепла, хотя ночью даже в городе довольно прохладно: столбик термометра опускается до +5.

К слову, по данным Обь-Иртышского УГМС, с начала сентября ночные заморозки наблюдались уже в десяти районах Омской области: Тевризском, Тарском, Большереченском, Знаменском и ряде других. По словам начальника метеопрогнозов омского гидромета Ольги Демидовой, с 11 сентября опасность подмораживания почв возникнет и на северо-востоке региона: в Усть-Ишиме, Муромцево, Седельниково и Колосовке.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
in_love 8 сентября 2013 | 15:43
себе пусть поугрожают))) тут уж сразу так и не скажешь, что страшнее - реальная погода или прогнозы наших синоптиков)))
liza 10 сентября 2013 | 17:10
А что им еще остается делать?)) только угрожать)
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также