Омск
Заразились
22563 +245
Выздоровели
14916 +112
Умерли
632 +8
Россия
Заразились
2322056 +26402
Выздоровели
1803467 +24763
Умерли
40464 +569
om1.ru
Детские сады в Омске в ближайшее время не откроются Никаких распоряжений о подготовке садиков к открытию не поступало и не предвидится.

Детские сады в Омске в ближайшее время не откроются

1 июня 2020, 08:30

Детские сады в Омске в ближайшее время не откроются
Фото: архив Om1.ru
Никаких распоряжений о подготовке садиков к открытию не поступало и не предвидится.

Несмотря на все надежды омичей о скором возобновлении работы детских садов, с этим вопросом, скорее всего, придется повременить. Как ранее сообщал портал Om1.ru, губернатор Омской области Александр Бурков рассказал, что вопрос об открытии дежурных групп в детских учреждениях будет рассмотрен на ближайшем заседании оперштаба, наряду с открытием ресторанов. Категорически против открытия садиков выступает глава омского Роспотребнадзора Александр Крига. 

На горячей линии порталу Om1.ru на вопрос об открытии дежурных групп ответили, что никаких распоряжений по подготовке детских садов не поступало. Не проработаны вопросы по укомплектованности дежурных групп, по взаимодействию с родителями и множество других проблемных моментов. Скорее всего, детские сады будут закрыты до тех пор, пока статистика по заболеваемости не пойдет на спад.

Тем более что в соседних регионах, где работа дежурных групп была разрешена, уже были зафиксированы вспышки коронавируса в детских садах. Так, в Барнауле на карантин отправились сразу 26 человек после контакта с воспитателем, у которой был диагностирован коронавирус. Около сотни воспитанников детского сада в Сургуте в ближайшее время должны пройти тесты на коронавирус. Болезнь в садик принес педиатр, который регулярно контактировал с малышами.

В Омской области детские сады были закрыты с апреля. Губернатор Омской области Александр Бурков уже тогда исключил возможность открытия дежурных групп в связи с высоким риском распространения болезни.

Напомним, что с 4 июня в регионе начинается ослабление режима. Омичам позволят гулять, ходить в торговые центры, учиться в автошколе. При этом при росте заболеваемости все эти послабления могут отменить. На сегодняшний день режим самоизоляции продлен до 14 июня.

Между тем число заболевших в Омской области не снижается. За последние сутки было зарегистрировано 69 новых случаев заражения COVID-19. Всего с начала пандемии коронавирус был диагностирован у 1 387 омичей. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)