Омск
Заразились
21354 +237
Выздоровели
14337 +112
Умерли
590 +9
Россия
Заразились
2162503 +23675
Выздоровели
1660419 +25748
Умерли
37538 +507
om1.ru
Накануне Троицы в Омске не смогли определиться с запретом на посещение кладбищ Формально вход на погосты открыт. Но запрет на массовые мероприятия все еще сохраняется.

Накануне Троицы в Омске не смогли определиться с запретом на посещение кладбищ

2 июня 2020, 21:45

Накануне Троицы в Омске не смогли определиться с запретом на посещение кладбищ
Фото: архив Om1.ru
Формально вход на погосты открыт. Но запрет на массовые мероприятия все еще сохраняется.

Вход на кладбища в Омской области снова сделали свободным. Об этом накануне сообщили порталу Om1.ru по телефону горячей линии. Там уточнили, что запрет сохраняется только на массовые мероприятия. Прибраться на могилах усопших разрешается. 

Еще одному СМИ, «Комсомольской правде в Омске», также подтвердили, что посещение кладбищ официально разрешено. Однако, по другим сведениям, полученным «Новым Омском» по телефону той же горячей линии, кладбища закрыты для посещения на весь режим самоизоляции – до 14 июня. 

Вопрос по открытию кладбищ должны были рассмотреть на ближайшем заседании оперативного штаба, однако никаких уточняющих сведений о посещении погостов опубликовано не было. При этом срок соответствующего постановления Роспотребнадзора истек еще в середине мая. 

Таким образом, совершенно непонятно, грозит ли омичам штраф за посещение могил усопших родственников, если те решат посетить кладбище в ближайший православный праздник, Троицу. По сведениям наших источников, уже в эти выходные множество омичей отправились приводить в порядок могилы родных. Например, у главного входа на кладбище Ново-Южное дежурил наряд ДПС, но при этом люди беспрепятственно заходили на погост с других входов. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)