Омск
Заразились
17676 +220
Выздоровели
12395 +107
Умерли
467 +4
Россия
Заразились
1753836 +20396
Выздоровели
1312927 +16803
Умерли
30251 +364
om1.ru
Границы открываются: где омичи смогут отдохнуть в условиях пандемии? Om1.ru собрал в одном месте всю последнюю информацию из мира тревел.

Границы открываются: где омичи смогут отдохнуть в условиях пандемии?

Границы открываются: где омичи смогут отдохнуть в условиях пандемии?
Фото: Архив Om1.ru
Om1.ru собрал в одном месте всю последнюю информацию из мира тревел.

Омичи, как и остальные россияне, мечтают провести отпуск в теплых странах у моря, на крайний случай хотя бы у Черного. Коронавирус их уже не пугает, а авиакомпании и туроператоры торопятся сделать им массу любопытных предложений — границы постепенно открываются.

Омский аэропорт готов отправить земляков в другие страны уже с 1 июля — в расписании появились рейсы в Турцию. В этот день запланировано сразу два рейса, но никто точно не знает, смогут ли туристы вылететь на отдых. Причина в эпидситуации, которая меняется ежедневно.

Большинство стран готовится принимать гостей с июля, а некоторые рады видеть туристов из соседних стран еще раньше.

Отдых в России точно состоится у тех, кто его запланировал. Такое заявление сделал глава Комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев: «Туристический сезон в России состоится, несмотря ни на что. Хотя нам придётся смириться с определенными ограничениями и сдвигом во времени. В каждом регионе решение об открытии пляжей и курортных объектов будет приниматься, исходя из эпидемиологической обстановки».

Доводы депутата подтверждают факты — правительства курортных регионов уже открывают санатории, а пляжи могут начать функционировать с июля. На побережье Черного моря открылся уже 201 санаторий, но пока только для оздоровления и лечения. В Краснодарском крае еще действует ряд ограничений: приезжающих без уважительной причины и туристической путевки помещают в обсерватор на 14 дней, мини-гостиницам, кемпингам, палаточным лагерям еще запрещено работать, зато туристический налог до конца текущего года взимать не будут – он составлял 10 рублей в сутки с человека.

Для безопасного отдыха в Крыму планируют создать электронную систему регистрации туристов на базе портала госуслуг. Туристический сезон здесь будут запускать в три этапа: в первую очередь ограничения снимут с санаториев с медицинской лицензией для приема местных жителей, это может произойти не ранее 15 июня, а спустя еще две недели санатории могут открыть для всех.

Один из крупнейших туроператоров «Библио-Глобус» сообщил о возобновлении полетной программы по России с 15 июня. Компания начнет летать в Сочи, Анапу и Крым из городов России, в том числе из Омска.

Для тех, кто опасается выезжать за пределы Омской области, тоже есть варианты нескучного отпуска. Свои рекомендации активно публикует Туристский информационный центр.

Пока путешествия ограничены из-за пандемии, есть время изучить родной регион и не пожалеть отпуска, например, для сплава по Оми, похода по берегу Драверта или изучения старинной архитектуры Омска.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)