Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
9 сентября 2013, 10:59

В Омской области могут учредить награду «За благотворительность»

В Омской области могут учредить награду «За благотворительность»
Фото: gtrk-saratov.ru
Вопрос о введении новой медали рассмотрят депутаты регионального Заксобрания.

На первом заседании областной думы в наступившей осенней сессии, которое прошло накануне прошедших выходных, 6 сентября, депутаты обсуждали внесение поправок в ряд региональных законов КоАП и некоторые другие нормативные акты.

В частности, члены комитета по законодательству рассмотрели проект закона об изменении в положение о государственных наградах, наградах высших органов государственной власти и почетных званиях Омской области. Так, парламентарии выступили за учреждение новой медали «За благотворительность». Инициативу по учреждению нового почетного знака отличия рекомендовали к принятию во всех чтениях на ближайшем заседании.

Также обсуждение в комитете затронуло величину штрафов для граждан, должностных и юридических лиц, которые привлекаются к ответственности за нарушение правил благоустройства. Размер санкции для тех, кто не вывозит мусор с территории, не ухаживает за зелеными насаждениями и не обеспечивает безопасность объектов на территории собственности, решено увеличить, и сделать это могут уже совсем скоро.

Добавим, что в заключение заседания депутатам также пришлось установить, какие областные законы в ближайшие сроки нужно будет скорректировать из-за тех изменений в федеральном законодательстве, которые произошли во время отпуска членов облдумы –4 июля по 2 сентября 2013.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
olga 9 сентября 2013 | 14:42
Благотворительность должна быть незаметной. Имхо
liza 10 сентября 2013 | 17:03
Приятно конечно, но согласна с комментарием выше, это не должно быть на показ!
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также