Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
9 сентября 2013, 14:42

Минобороны начнет ремонт омской котельной в Степном на этой неделе

Минобороны начнет ремонт омской котельной в Степном на этой неделе
Фото: ooostim55.ru
Ведомству понадобилось более полугода, чтобы понять, в каком состоянии находится теплоузел.

Инспекция, которую в минувшую субботу, 7 сентября, провели в многострадальной котельной поселка Степной, где не так давно объявили режим повышенной готовности к ЧС, сподвигла министерство обороны приступить к экстренному ремонту «подопечного» теплоузла. Об этом сегодня после аппаратного совещания рассказал журналистам мэр Омска Вячеслав Двораковский.

Как отметил мэр, представитель ведомства, побывавший на объекте, оказался удивлен тем, что в Минобороны неправильно докладывают обстановку на котельной. На среду, 11 сентября, назначено заседание комиссии, где вопрос о ремонте котельной будет поставлен ребром.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Представитель командования Центрального военного округа, руководства котельной, был удивлен, что состояние котельной гораздо хуже, чем им докладывают по инстанциям. Поэтому в среду будет комиссия, где мы должны рассмотреть этот вопрос кардинально. Потому что нельзя каждый год заниматься какой-нибудь там подготовкой. Нужно либо внести серьезные средства и обновить оборудование, заменить теплотрассы и прочее, либо что-то еще сделать.

По новой информации, ремонт котельной начнется на следующей неделе, отлагательств работы уже не терпят. В случае очередного переноса сроков в дело должна вступить мэрия и «Тепловая компания». При этом, как добавил замглавы департамента информационной политики Виктор Гашеев, Минобороны уже нашло подрядчика на проведение ремонтных работ, однако договоры еще не подписаны.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— РЭУ «Новосибирская», на балансе которой находится котельная, намерена приступить к работам на этой неделе. Если же они не станут реализовывать план, то тут в дело вступаем мы.

Напомним, что режим повышенной готовности к ЧС в поселке Степном объявили 5 сентября, когда было подписано постановление, согласно которому в экстренных случаях мэрия подключается к ремонту теплоузла и подготовке его к отопительному сезону. По более ранней информации, работы по замене оборудования в котельной должны были начаться еще 2 сентября, но сроки снова перенесли.

Добавим, что в Омске в настоящее время три котельных находятся на балансе у министерства обороны России, и там подготовка оборудования к предстоящей зиме тоже проходит не столь гладко, как на муниципальных теплоузлах.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— У других теплоисточников проблем нет, они практически на 90 процентов готовы, топливом обеспечены, взаиморасчеты с ресурсоснабжающими организациями подписаны. Не возникает никаких опасений. Единственное — их три военных котельных, на Батумской еще есть котельная — там тоже есть проблемы, но они управляемые, они под контролем.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
liza 10 сентября 2013 | 17:01
Будем надеяться что без косяков будет вск)))
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также