Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
9 сентября 2013, 14:44

В Омске могут начать топить уже в конце сентября

В Омске могут начать топить уже в конце сентября
Фото: (с) www.facepla.net
В детсадах, школах и домах Омска потеплеет только тогда, когда температура не будет подниматься выше +8 в течение 5 суток.

Осень началась в Омске внезапно. По прогнозам из открытых интернет-источников, в ближайшую неделю в Омске температура не будет подниматься выше +14, а затем и +12 градусов. Постепенно, по данным сайта Gismeteo.ru, к 21 и 22 сентября, дневная температура в городе опустится до +6 +8 градусов. Сегодня сразу в нескольких СМИ появились сообщения о том, что отопительный сезон в городе может начаться в 20-х числах сентября.

Однако, для того, чтобы тепло пришло в дома омичей, погода должна выполнить условия чиновников — существует регламент, по которому отопительный сезон начинается тогда, когда в течение 5 дней температура близится к нулю градусов.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Когда начинается сезон — мы знаем порядок: если ниже +8 будет держаться в течение пяти суток, то тогда мы подписываем постановление и начинаем отопительный сезон.

Как сообщает ГТРК-Омск, почти полностью выполнены работы на теплотрассах в Октябрьском и Центральном округах. Есть вероятность, что город будет готов к отопительному сезону уже к 15 сентября.

Напомним, что в прошлом году отопительный сезон продлился до 14 мая. Продолжительность отопительного сезона 2012–2013 годов составила 233 дня, а это на 10 дней больше по сравнению с сезоном 2011–2012 годов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
olga 9 сентября 2013 | 14:46
Ура-ура-ура! Да-да-да! Скорее бы уже, хочу теплые батарееееи
Алёночка Позевалова 9 сентября 2013 | 17:54
а у меня обогреватель.....даже два......и теплое-теплое одеяло....я, конечно, жду, что батареи станут теплыми....но вот опыт подсказывает...лучше запастись еще парой теплых тапочек и пижамкой))))
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также