Омск
Заразились
10679 +82
Выздоровели
8976 +60
Умерли
287 +3
Россия
Заразились
1143571 +7523
Выздоровели
940150 +6004
Умерли
20225 +169
om1.ru
«От страха собака начала скулить». Омичей напугало ночное предупреждение МЧС В регионе тестируют систему оповещения населения.

«От страха собака начала скулить». Омичей напугало ночное предупреждение МЧС

8 июня 2020, 15:00

«От страха собака начала скулить». Омичей напугало ночное предупреждение МЧС
Фото: архив Om1.ru
В регионе тестируют систему оповещения населения.

Сегодня ночью, 8 июня, омичи оказались не на шутку встревожены оповещением от МЧС, которое неожиданно появилось на экранах телевизоров. Вместе телевизионной трансляции на экране появилась картинка с эмблемой МЧС и надписью: «Внимание! Внимание! Проводится техническая проверка системы оповещения населения». Также шло звуковое сопровождение картинки. 

Один из испуганных горожан снял происходящее на телефон и выложил в паблик «Омск ВК» с вопросом, что это может значить. Омич предположил, что таким образом спасатели готовят страну к чему-либо страшному. По словам пользователя, ситуация была настолько пугающей, что в квартире от страха начала скулить собака. В комментариях омича успокоили, убедив, что подобные вещи происходят регулярно и не таят в себе никакой угрозы. 

Добавим, что в прошлом году тестирование проходило в апреле. Тогда омичей по телевизору предупредили об учебной тревоге и попросили сохранять спокойствие, что напугало горожан еще больше. В этом году содержание предупреждения несколько изменили. 

 


 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
vfif 8 июня 2020 | 11:55
Крандец близок.
Показать все комментарии (еще -1)