om1.ru
Губернатор Новосибирской области занял 55 место в рейтинге цитируемости в соцсетях Исследования показали, что на фоне снижения активности пандемии коронавируса сибиряки стали меньше писать в соцсетях об Андрее Травникове.

Губернатор Новосибирской области занял 55 место в рейтинге цитируемости в соцсетях

10 июня 2020, 18:45

Губернатор Новосибирской области занял 55 место в рейтинге цитируемости в соцсетях
Фото: Пресс-служба Правительства НСО
Исследования показали, что на фоне снижения активности пандемии коронавируса сибиряки стали меньше писать в соцсетях об Андрее Травникове.

Центр политической конъюнктуры провёл ежемесячный анализ отношения россиян к главам регионов в социальных сетях. О губернаторе Новосибирской области Андрее Травникове в мае говорили реже. По числу упоминаний в соцсетях он занимает 55 место из 85. Это на 21 позицию ниже, чем в апреле.

При этом количество позитивных постов с упоминанием Андрея Травникова в прошлом месяце увеличилось на 5,04%. В итоговом рейтинге губернаторов по доле позитивных постов в их адрес в социальных сетях глава Новосибирской области занимает 23 место из 85. Кстати, наибольшее количество положительных упоминаний в мае 2020 года зафиксировали у губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Артюхова. Меньше всех позитива получил мэр Москвы Сергей Собянин. 

Доля негатива в адрес Андрея Травникова в мае составила 11, 98%. 

Чаще всего губернаторов обсуждают во ВКонтакте (30,5%), далее —в Одноклассниках (23,9%) и, наконец, на Facebook (18,6%).

В целом исследователи отмечают, что россияне стали меньше интересоваться темой коронавируса, что повлекло за собой сокращение числа постов с упоминанием губернаторов. В мае пользователи соцсетей оставили 2,43 млн сообщений с упоминанием глав российских регионов, что на 460 тыс. меньше, чем в апреле.

 

 
 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter