Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
10 сентября 2013, 16:00

Строителей и шоферов заставят каждый день дышать в трубочку

Строителей и шоферов заставят каждый день дышать в трубочку
Фото: www.66.ru
С такой инициативой выступает Роструд.

Представители Федеральной службы по труду и занятости предлагают ввести обязательное медосвидетельствование работников на опасных рабочих местах. Как сообщает «Российская газета», нововведение коснется работников сфер строительства, обрабатывающего производства, транспорта, связи, сельского хозяйства, добычи полезных ископаемых, а также охотников.

По статистике, каждая третья тяжелая травма либо смерть на рабочем месте происходит в результате падения с высоты, каждая четвертая — в результате воздействия движущихся, разлетающихся, вращающихся предметов, деталей.

В Роструде отмечают, что сейчас пьянство на работе запрещено и работодатель обязан отстранить нетрезвого сотрудника от выполнения его должностных обязанностей, но работник вправе отказаться от медицинского освидетельствования, а значит, доказать, что он был пьян, становится затруднительно.

Один из случаев, когда пьянство на рабочем месте стало причиной гибели нескольких человек, произошел в середине августа в Омской области. На Иртыше столкнулись баржа и пассажирский теплоход, в итоге 4 человека погибли и еще 6 пропали без вести. По данным медицинского освидетельствования, капитан теплохода управлял судном в нетрезвом состоянии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
steeltm 10 сентября 2013 | 16:11
У нас в россии всех наверно на алкоголь нужно проверять =)
У нас во дворе как то пьяная "дворничная" метлой махала, и орала на всех)
lila 10 сентября 2013 | 16:21
Ну а почему бы и нет. Я думаю, что лишним это не станет. А если человек отказался от освидетельствования, значит ему есть что скрывать
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также