Омск
Заразились
15196 +190
Выздоровели
11055 +109
Умерли
410 +4
Россия
Заразились
1563976 +16202
Выздоровели
1171301 +12361
Умерли
26935 +346
om1.ru
Солдатова заявила о высокой младенческой смертности в Омске Теперь сложных рожениц будут отправлять в неонатальный центр.

Солдатова заявила о высокой младенческой смертности в Омске

16 июня 2020, 11:45

Солдатова заявила о высокой младенческой смертности в Омске
Фото: pixabay.com
Теперь сложных рожениц будут отправлять в неонатальный центр.

Министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова в интервью «Комсомольской правде» заявила о высокой младенческой смертности в регионе. При этом, по словам чиновницы, в Омске есть резервы к снижению этого показателя. 

В частности, бороться со смертностью младенцев министр предлагает усилением тщательности ведения каждой беременности. А в случае сложностей при беременности омички в обязательном порядке должны направляться в неонатальный центр. 

Добавим, что Ирина Солдатова сама является врачом -педиатром и неонатологом высшей категории. Ранее портал Om1.ru уже сообщал, что омский Минздрав будет отправлять местных неонатологов на обучение в Москву. «Моя цель — ввести Омскую область в топ-10 лучших регионов России по родовспоможению и работе с репродуктивным здоровьем семьи», — заявила министр.

По данным Омскстата за 2018 год, в Омской области скончались 140 младенцев. По сравнению с предыдущими годами эта цифра возросла. В прошлом в регионе погибало больше новорожденных. Посмотреть эти сведения в статистике можно здесь.

При этом в Сети набирает популярность петиция родителей к президенту Владимиру Путину, в которой они требуют изменить систему родовспоможения в России. Из-за гонки за снижением показателя младенческой смертности в стране становится все больше инвалидов. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)