Омск
Заразились
13545 +171
Выздоровели
10424 +81
Умерли
380 +4
Россия
Заразились
1415316 +15982
Выздоровели
1075904 +5328
Умерли
24366 +179
om1.ru
«Меня тоже это пугает»: Дернова о дистанционном обучении в омских школах с сентября Министр образования рассказала, как будет устроен процесс обучения в новом учебном году.

«Меня тоже это пугает»: Дернова о дистанционном обучении в омских школах с сентября

16 июня 2020, 13:45

«Меня тоже это пугает»: Дернова о дистанционном обучении в омских школах с сентября
Фото: Архив Om1.ru
Министр образования рассказала, как будет устроен процесс обучения в новом учебном году.

Во время эфира на «Радио Монте-Карло» министр образования Омской области Татьяна Дернова ответила на вопрос слушателя о том, продолжат ли омские школьники учиться дистанционно в новом учебном году. Судя по сообщению слушателя, в учебном заведении было объявлено о продолжении удаленного обучения.

Татьяна Дернова, министр образования Омской области:

— Меня это тоже пугает, что родителям объявили о дистанционном обучении с сентября. Мы все мечтаем прийти в школу 1 сентября как обычно. Не надо поддаваться на провокации.

Дернова заверила, что ведомство прикладывает все усилия для того, чтобы ученики могли вернуться в классы.

Однако дистанционное обучение может продолжиться во время сезонных эпидемий гриппа и ОРВИ, когда школы закрывают на карантин. Такой формат обучения подойдет для творческих детей и спортсменов, которые вынуждены оставлять учебу во время соревнований и конкурсов.

Возможности обучения «на удаленке» рассмотрят для дополнительного образования. «Никто не хочет переходить на этот режим постоянно, но с точки зрения возможностей дистант хорош. Например, наш областной технопарк – отличный пример дистанта. Там проводят дистанционные занятия для детей, у которых нет возможности учиться очно», – отметила министр.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Андрей 17 июня 2020 | 07:44
да с этими маниакальными требованиями роспотребнадзора у школьников уже провал в обучении-ну при всем желании педагоги не дадут всего того что ученики получают при живом общении.
и смотрите опыт белоруссии-школы не закрывали, бизнес не угробили, и самое главное больными не засыпались. медицину держать надо нормальную а то у нас дооптимизировались что работать некому становится и везут гастробайтеров в том числе и врачей
Показать все комментарии (еще -1)