om1.ru
Детсады в Омске не смогут принять сразу всех детей Перед посещением придется получить справку от педиатра, но с наплывом желающих больницы не смогут справиться за день.

Детсады в Омске не смогут принять сразу всех детей

16 июня 2020, 16:15

Детсады в Омске не смогут принять сразу всех детей
Фото: Архив Om1.ru
Перед посещением придется получить справку от педиатра, но с наплывом желающих больницы не смогут справиться за день.

В следующий понедельник, 22 июня, в Омске возобновят работу детские сады. Однако вернуться в них сразу все дети не смогут. Об этом сообщила министр образования Омской области Татьяна Дернова в эфире «Радио Монте-Карло».

«Численность детей, которых планируют повести, более 30 тысяч. В один момент получить справку у педиатра не получится. Прошу родителей набраться терпения. Не все дети пойдут с 22 июня», – сказала Дернова.

Возобновление работы детских садов зависит, по большей части, от поликлиник – за один день осмотреть 30 тысяч детей, по словам министра, не получится.

Между тем, в родительских чатах моментально появилась информация о том, что для того, чтобы ребёнок мог начать ходить в детский сад, необходимо помимо справки от педиатра предоставить ещё и результаты анализа на коронавирус. В региональном Роспотребнадзоре оперативно опровергли эту информацию, сообщив, что речь идёт исключительно об обычной справке от педиатра. 

Согласно методическим указаниям, на каждого ребенка необходимо предоставить информацию о состоянии здоровья, сделанных прививках, о перенесенных заболеваниях, в том числе инфекционных.

Однако упоминание в документах о коронавирусе все же есть — родителям нужно предоставить справку об отсутствии контакта с инфицированными больными, в том числе по COVID-19.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)