Омск
Заразились
13718 +173
Выздоровели
10500 +76
Умерли
384 +4
Россия
Заразились
1431635 +16319
Выздоровели
1085608 +9704
Умерли
24635 +269
om1.ru
Омское Минспорта прокомментировало обращение персонала СКК имени Блинова к Путину Работники пожаловались на невыплату зарплаты и отсутствие ремонта в здании.

Омское Минспорта прокомментировало обращение персонала СКК имени Блинова к Путину

16 июня 2020, 09:15

Омское Минспорта прокомментировало обращение персонала СКК имени Блинова к Путину
Фото: архив Om1.ru
Работники пожаловались на невыплату зарплаты и отсутствие ремонта в здании.

Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области прокомментировало видеообращение омичей к президенту РФ Владимиру Путину. Ролик был распространен в СМИ и соцсетях. Работники СКК имени Блинова пожаловались на невыплату зарплаты и удручающее состояние здания.

В министерстве спорта напомнили, что здание было построено в 1986 году и требует комплексного ремонта с вложением внушительных средств. При этом сделать ремонт сейчас невозможно из-за юридических сложностей. «На данный момент в связи с приостановкой предпринимательской и иной коммерческой деятельности (в том числе деятельности по сдаче в аренду расположенных в здании нежилых помещений) предприятие утратило возможность по исполнению своих финансовых обязательств», – отметили в ведомстве. 

По выплате зарплаты сотрудникам министерство могло бы помочь, так как бюджетным законодательством предусмотрена возможность предоставления юридическим лицам субсидии, которая при определенных условиях может быть использована для выплаты заработной платы. Однако и здесь есть сложности. «Предоставление субсидии предприятию затрудняется из-за введенных ограничений в связи с санитарно-эпидемиологической ситуацией, а также с ограничениями, установленными судом. Иных способов предоставления средств из бюджета предприятию законодательством не предусмотрено», – сообщили в Минспорта.

Тем не менее в ведомстве пообещали совместно с другими органами власти решить проблему сотрудников спорткомплекса и принять все меры для обеспечения его дальнейшей работы.

 

 


 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Алексей 16 июня 2020 | 14:16
Если корову хочешь доить нужно корову кормить, а в Блинова все 90-е и нулевые из него бабки сосали, а в него ничего не вкладывали вот и итог.
Показать все комментарии (еще -1)