Омск
Заразились
15196 +190
Выздоровели
11055 +109
Умерли
410 +4
Россия
Заразились
1563976 +16202
Выздоровели
1171301 +12361
Умерли
26935 +346
om1.ru
Закрытый за выбросы омский завод снова начал травить жителей На предприятии нарушают правила эксплуатации установок очистки газа. На это топливо производство начали переводить недавно.

Закрытый за выбросы омский завод снова начал травить жителей

18 июня 2020, 15:10

Закрытый за выбросы омский завод снова начал травить жителей
Фото: pixabay.com
На предприятии нарушают правила эксплуатации установок очистки газа. На это топливо производство начали переводить недавно.

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова на своей странице в соцсети «ВКонтакте» рассказала, что омский асфальтовый завод, который в прошлом году уличили в превышении норм по выбросам и закрыли, снова начал работу. При этом нарушения на производстве остались.

«В мае-июне инспекторы Росприроднадзора провели внеплановую проверку на асфальтобетонном заводе в Омске. Деятельность предприятия была приостановлена в конце прошлого года из-за многочисленных нарушений в области охраны атмосферного воздуха и жалоб жителей. С началом дорожно-ремонтного сезона завод вернулся к работе, но опять с серьезными отступлениями от природоохранного законодательства. Правила эксплуатации установок очистки газа соблюдаются выборочно. Пробы воздуха, взятые нашими сотрудниками, вновь показали превышение ПДК вредных веществ», — рассказала Радионова.

Она также сообщила, что заводу выписали предписание устранить все нарушения. Если этого не произойдёт, природоохранное ведомство обратится в суд.

«И так будет до тех пор, пока предприятие не научится работать в соответствии с действующим законодательством», — заключила Радионова.

Напомним, в декабре 2019 года завод в посёлке Горячий ключ закрыли по решению Куйбышевского суда.

Сейчас ещё один асфальтовый завод в Омске переводят на газ, однако это процесс не быстрый. Станет ли городской воздух от этого чище и будут ли на заводе нарушать правила эксплуатации установок очистки газа, неизвестно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
Анита 18 июня 2020 | 16:46
Как июнь начался, дышать нечем, постоянно газом воняет, окна открыть нельзя! Просто ужас, как будто живем не в городе миллионике, а на хуторе каком, нельзя вынести эту проблему на федеральный уровень?! Почему не решается этот вопрос? Который год уже травят людей, а воз и ныне там! Вы как СМИ обращались за помощью к федеральным каналам, ведомствам на федеральном уровне, или все так, к местным за разъяснениями обращаетесь? От местных ничего и не дождёмся и не добъёмся. К сожалению.
Беззаконие 18 июня 2020 | 17:46
Если директор завода начал смело нарушать закон, значит кто-то сверху заверил его в покровительстве. У нас же самая коррумпированная страна в мире. Если уж в Норильске произошел по опасности второй Чернобыль , потому что коррумпированный руководитель надзорного органа разрешал за хорошую мзду уничтожать экологию, то с этим вонючим заводом то же самое. Вдобавок пока власть не желает создать суровый закон в отношении нарушителей как это делают все развитые страны, ничего не изменится. Бурков же год назад просил Патрушева решить этот вопрос, но жулик укатил в Москву и забыл.
Показать все комментарии (еще 4)