Омск
Заразились
4036 +86
Выздоровели
2328 +53
Умерли
35 +1
Россия
Заразились
681251 +680577
Выздоровели
450750 +3871
Умерли
10161 +134
om1.ru
В Новосибирской области рассматривают вопрос строительства крупного инфекционного госпиталя на 600 коек Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области сделали акцент на необходимости серьёзного развития инфекционной службы.

В Новосибирской области рассматривают вопрос строительства крупного инфекционного госпиталя на 600 коек

19 июня 2020, 10:12

В Новосибирской области рассматривают вопрос строительства крупного инфекционного госпиталя на 600 коек
Фото: pixabay.com
Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области сделали акцент на необходимости серьёзного развития инфекционной службы.

Разговор на заседании комитета шёл о ходе реализации программы «Развитие здравоохранения Новосибирской области на 2013–2020 годы». Депутат Вячеслав Журавлёв задал вопрос региональному министру здравоохранения Константину Хальзову: «Какие выводы сделаны министерством уже сегодня, и какие изменения вы бы внесли в развитие отрасли, исходя из опыта переживаемой пандемии коронавируса?».

Глава областного Минздрава напомнил, что минувший год был отмечен, прежде всего, участием в национальных проектах по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями и онкологией.

Константин Хальзов, министр здравоохранения Новосибирской области:

«Опыт показал, что направление было выбрано абсолютно верно. И то, что мы хорошо оснастились в рамках этих программ, очень помогло нам в борьбе с коронавирусом. Все наши ковидные центры работают сегодня на базе тех учреждений, где мы развивали сердечно-сосудистую или онкологическую программу. По сути, даже МРТ у нас был до 2019 года всего один, сегодня это всё используется непосредственно в борьбе с ковидной инфекцией. И конечно, сегодня очевидно, что территории необходим полноценный инфекционный стационар. Мы понимаем, на какие направления сегодня необходимо обращать внимание. Понятно, что основные направления сохраняются, но пандемия показала, что развитие инфекционной службы — это очень серьёзный вопрос, который требует серьёзного внимания и немалых усилий. Поэтому сегодня приоритет — развитие инфекционной службы».

Своим видением дальнейшего пути развития областного здравоохранения поделился председатель комитета Игорь Гришунин:

«Никто не ожидал того, что в итоге произошло, все считали, что у нас достаточно инфекционистов. А сегодня врач-инфекционист — просто представитель героической профессии! Я вхожу в совместную группу, работающую над решением создавшейся проблемы. Сегодня рассматриваются различные варианты строительства новой инфекционной больницы на 500–600 коек, со всем необходимым по мерам безопасности и возможности лечения на самом современном уровне. Есть площадка, есть подготовленные инженерные коммуникации. С учётом необходимости серьёзного финансирования идёт поиск возможного инвестора».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)