Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
12 сентября 2013, 09:24

Счета за холодную воду с новыми ОДН омичи получат в октябре

Счета за холодную воду с новыми ОДН омичи получат в октябре
Фото: gubernator.omskportal.ru
Такой срок определили «ОмскВодоканалу» региональные чиновники. Предприятие по сей день судорожно делает перерасчеты.

Вчера, 11 сентября, в эфире программы «Диалог с губернатором» журналист «Комсомольской правды» Евгений Лев поинтересовался у главы региона насчет того, когда же все-таки жильцам многоквартирных домов придут квитанции за холодную воду от «ОмскВодоканала», которых омичи не видели все лето. В связи с задержками многие горожане опасаются того, что за это время у них набежали огромные счета и что расплата, когда ее час настанет, будет нешуточной.

В ответ на это губернатор Виктор Назаров ответил, что ситуация с перерасчетом ОДН находится на контроле у регионального правительства. Хотя от чиновников в принципе мало что зависит: работники «Водоканала» просто не справляются с такими большими объемами работ.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

— Я готов ударить по столу, но приведет ли это к результату? Мы ведем с ними жесткий диалог — стучим по столу, топаем ногами, но они говорят, что физически не могут переработать базу (потребителей — прим. Om1.ru). Определен срок: к октябрю она должна быть готова.

Напомним, что необходимость перерасчета за услуги по холодному водоснабжению, водоотведению на домовые и общедомовые нужды возникла после отмены приказа РЭК, установившей завышенные тарифы на ОДН. Приказ был признан незаконным еще год назад — 1 сентября 2012 года, но в связи с процессуальными проволочками официально тарифы ОДН отменили только в мая. С тех пор квитанции омичи не получают, а поставщики ресурсов ЖКХ обязались пересчитать тарифы ОДН и сделать перерасчет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 12 сентября 2013 | 09:35
ну вот к моему ДР и будет подарочек)
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также