Омск
Заразились
3863 +83
Выздоровели
2196 +80
Умерли
34 +1
Россия
Заразились
667883 +6718
Выздоровели
437893 +8915
Умерли
9859 +176
om1.ru
«Газпром» оплатит строительство арены в Омске Пока омский хоккейный клуб формирует состав на будущий сезон, руководство команды параллельно занимается вопросом строительства новой арены.

«Газпром» оплатит строительство арены в Омске

26 июня 2020, 17:00

«Газпром» оплатит строительство арены в Омске
Пока омский хоккейный клуб формирует состав на будущий сезон, руководство команды параллельно занимается вопросом строительства новой арены.

Ранее предполагалось, что деньги на возведение стадиона поступят из федерального бюджета. Однако вице-губернатор региона Дмитрий Ушаков заявлял, что вопрос с федеральными деньгами подвис. К счастью, полную оплату финансирования возьмет на себя компания «Газпром нефть». Если перейти на betonmobile.ru, то можно узнать точную стоимость арены. Ранее планировалось, что на ее возведение уйдет десять миллиардов рублей.

При этом, губернатор Омской области Александр Бурков заявил, что на строительной площадке новой арены уже ведутся подготовительные работы. Напомним, что через два года она будет сдана в эксплуатацию и примет молодежный чемпионат мира по хоккею. Напомним, что ранее главным стадионом «Авангарда» была «Арена-Омск», построенная в 2007 году. Омский клуб играл на этой площадке до 2018 года. В сентябре 2019 года арена была снесена после того, как его признали непригодным для эксплуатации. Поэтому последние два сезона «Авангард» проводит домашние матчи в подмосковной Балашихе.

Тем временем, руководство омского клуба заключило контракт с чемпионом юношеской Олимпиады Русланом Газизовым. Этот 16-летний хоккеист является воспитанником школы «Авангарда» и выступает в составе юношеской команды 2003 года рождения. Газизов подписал контракт юниора. При этом, Руслан всерьез раздумывал об отъезде за океан, однако боссам омичей удалось убедить игрока, что в России он сможет развиваться быстрее и эффективнее.

Отметим, что Газизов был капитаном сборной России (U-16), в составе которой стал чемпионом Юношеских Олимпийских игр в 2020 году. Помимо этого, в его коллекции целый ряд титулов – победа на турнире четырех наций, кубок Президентского спортивного клуба, победа на международном турнире Академии EC Red Bull Salzburg. Эксперты, которые делают прогноз ставок на футбол и хоккей, советуют присмотреться к Газизову. Они уверены, что в новом сезоне Руслан дебютирует в составе команды Боба Хартли.

Ранее «Авангард» уже объявил о том, что подпишет контракты с несколькими своими воспитанниками. В их числе оказались защитники Кирилл Спиценко (20 лет) и Александр Фигурин (17 лет), а также форварды Кирилл Казаков (19 лет) и Максим Мизюрин (22 года).

При этом, от услуг другого своего воспитанника «Авангард» решил отказаться. Речь про защитника Максима Минеева, которого в мае обменяли в «Сочи» на денежную компенсацию. Отметим, что 22-летний Минеев в 2018 году покинул «Авангард» и за два сезона успел сменить три клуба – «Северсталь», московское «Динамо» и «Торпедо». В начале мая его контракт был выкуплен у «Торпедо» руководством «Авангарда», которое буквально через месяц отпустили игрока в «Сочи». Эксперты считают, что Минеев был для «Авангарда» страховочным вариантом. Если омичи не смогли бы подписать более опытного защитника, то Минеев остался бы в команде.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)