Омск
Заразились
15196 +190
Выздоровели
11246 +95
Умерли
418 +4
Россия
Заразились
1581693 +17717
Выздоровели
1186041 +14740
Умерли
27301 +366
om1.ru
Омским пенсионерам с 1 июля прибавят 3500 рублей к пенсии Закон давно подписан и вступит в силу со второго месяца лета.

Омским пенсионерам с 1 июля прибавят 3500 рублей к пенсии

28 июня 2020, 19:45

Омским пенсионерам с 1 июля прибавят 3500 рублей к пенсии
Фото: архив Om1.ru
Закон давно подписан и вступит в силу со второго месяца лета.

Выплаты повышенных пенсий ожидаются уже через два дня. Обладателями дополнительных трёх тысяч рублей станут опекуны несовершеннолетних. Ранее такая категория граждан считалась работающими и выплаты им не индексировались.

Согласно заявлению председателя ПФР несовершенство закона устранено.

«Мы уже провели почти все перерасчеты. Прибавка для каждого пенсионера, безусловно, будет индивидуальной. Во-первых, пенсия разная. Во-вторых, будет восстановлена индексация в зависимости от того периода, когда пенсия была назначена. У кого-то это было два года назад, значит, индексация будет за два года, у кого-то — за три года», — заявил глава ПФР.

Также, по его словам, на повышенную пенсию претендует около 40 тысяч человек по всей стране. В денежном выражении доплата составит около 3–3,5 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
9 комментариев
Людмила 29 июня 2020 | 00:00
Заколупали,"Омским пенсионерам прибавят с 1 июля". Мать вашу так,чего прибавят?! Опекунам повысят,так это опекунские деньги проиндексируют. Эти деньги не индексировались уже много лет. Чего шум поднимать и щекотать нервы пенсионерам!!! Пенсионеры в жопе давно уже у Путина чирием сидят. Раз в год проиндексируют,сунут крохи. Отработали по 50 лет и ни хрена не заработали. Какая это пенсия 17 тысяч?! Лекарства не просто дорогие,а дорогущие!!!! ЖКХ грёбанное задушило уже,за двушку по 5 тысяч. Ведь живём в современном мире,телефон,интернет, без этого нельзя сегодня,платим. А возвращают только за воду,свет,отопление. Остальное за свой счёт. Да чёрт бы с ним,платим,но пенсия это ЖЕСТЬ!!! За такой стаж работы,при хорошем заработке и такие КРОХИ. Позор Путинской власти!!!! Для депутатов,министров,монополистов и прочей шобле ЕСТЬ деньги на выплаты миллионных зарплат,а пенсионерам НЕТ!!!! Хотя то что есть у страны-это мы строили,производили,возводили!!! Наше поколение,а вот что сегодня производят, мы не видим и не едим. Что не купи,то половина в поганое ведро,а половину ешь с отвращением. Продукты свой вкус давно потеряли,а мы помним каким был вкусный хлеб,овощи,молоко,масло,колбасы. Всё не так,всё плохо. Одно радует,что жить осталось не долго.
галина 29 июня 2020 | 08:44
А вдруг не все вникнут в текст, что повысят опекунам, и обрадуются что всем повысят!!!
Показать все комментарии (еще 7)