Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
12 сентября 2013, 15:10

Федотов: «Строительство метро в Омске слишком затянулось»

Федотов: «Строительство метро в Омске слишком затянулось»
Фото: Ирина Акишева
Депутаты Горсовета готовят письмо губернатору Назарову с просьбой пересмотреть приоритеты.

Сегодня, 12 сентября, депутаты омского Горсовета вернулись с каникул и встретились на заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам. Депутат Юрий Федотов поднял на заседании вопрос о целесообразности строительства аэропорта «Омск –Федоровка» и метро в Омске.

На его взгляд, денег на реализацию этих проектов в бюджете все равно нет. Как сообщает РИА «ОмскИнформ», депутаты намерены спросить о целесообразности таких строек губернатора региона Виктора Назарова.

Юрий Федотов, депутат Горсовета:

- Транспортные потоки будут переключены на метро. Под это сделана транспортная сеть в генплане. Но последние годы мы занимаемся тем, что строим все к этим серьезным стройкам за исключением этих самых серьезных строек. У нас может возникнуть ситуация, что лет через десять у нас не будет ни метро, ни аэропорта, а к ним все будет построено. Это будут дороги в никуда. Это как на Щербанева - дорога в никуда. Транспорт в какую-то точку людей привозит, а оттуда их никто не увозит.

Депутаты Горсовета Федотова поддержали. В ближайшее время письмо с вопросами народных избранников поступит на заседание экспертного совета под председательством Виктора Назарова.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также