Омск
Заразились
8175 +108
Выздоровели
5135 +120
Умерли
111 +5
Россия
Заразились
907758 +5057
Выздоровели
716936 +6638
Умерли
15384 +124
om1.ru
В Казахстане вводят жёсткие ограничения из-за второй волны коронавируса Правительство республики прокомментировало нашумевшее сообщение.

В Казахстане вводят жёсткие ограничения из-за второй волны коронавируса

30 июня 2020, 22:40
антифейк

В Казахстане вводят жёсткие ограничения из-за второй волны коронавируса
Фото: Архив Om1.ru
Правительство республики прокомментировало нашумевшее сообщение.

В социальных сетях распространяется сообщение о том, что в Казахстане усиливаются ограничительные меры из-за осложнения ситуации и роста заболеваемости коронавирусом.
Из сообщения следует, что крупные города возвращаются к жестким ограничительным мерам: закрываются парки, магазины, кафе, останавливается работа общественного транспорта, а лицам старше 65 лет запрещено выходить на улицу. Перечисленные ограничения якобы относятся к городам Нур-Султан, Алматы, Караганда, Шымкент, Павлодар и Экибастуз, более того, въезд и выезд в этих городах ограничен.

Как сообщают в пресс-службе правительства Казахстана, данные сообщения не имеют фактический оснований: «Распространяемое в мессенджерах сообщение – фейк и не соответствует действительности. Просим доверять официальным источникам».
Однако накануне президент республики Касым-Жомарт Токаев поручил правительству разработать предложения по введению жесткого режима ограничений. По словам Токаева, после снятия ограничений заболеваемость в Казахстане выросла в семь раз:

«С целью принятия экстренных мер по стабилизации текущей эпидемиологической ситуации поручаю госкомиссии в двухдневный срок проработать и внести мне предложение по вопросу введения жесткого карантина по аналогии с тем, который действовал в марте-мае текущего года», – приводит «Интерфакс» слова президента республики.
 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
бабушка 30 июня 2020 | 17:21
На фоне роста заболеваний,Омская область только шире открывает двери..Не слишком ли власти гостеприимы?
Мартын 30 июня 2020 | 17:51
Вот козлы узкоглазые,Турцию заразили,теперь для других ее закроют.
Показать все комментарии (еще 0)