Омск
Заразились
4949 +105
Выздоровели
2950 +98
Умерли
47 +2
Россия
Заразились
746369 +6422
Выздоровели
523249 +10424
Умерли
11770 +156
om1.ru
На омском предприятии выпускали опасные для беременных сосиски и колбасу В продукции содержались листерии.

На омском предприятии выпускали опасные для беременных сосиски и колбасу

1 июля 2020, 11:15

На омском предприятии выпускали опасные для беременных сосиски и колбасу
Фото: pixabay.com
В продукции содержались листерии.

Региональный Россельхознадзор ввел усиленный лабораторный контроль на предприятии ООО «Калачинские мясные продукты». К таким мерам пришлось привело неоднократное выявление в мясной продукции завода листерий (Listeria monocytogenes), сообщили в пресс-службе ведомства.

 
СПРАВКА: Листерия — микроскопическая патогенная бактерия, которая провоцирует у человека заболевание листериозом. Больше всего она опасна для беременных женщин из-за возможной патологии плода, и пожилых людей, так как у них часто регистрируются наиболее тяжелые формы болезни, листерии вызывают расстройство ЖКТ. Они устойчивы во внешней среде и растут в широком интервале температур, способны размножаться в мясе, молоке, масле, сыре, других продуктах, а также в почве, воде, на растениях.

Предприятие уже штрафовали на 50 тысяч рублей из-за обнаруженных в мясе бактерий. В этот раз специалисты управления отобрали десять проб мясной продукции разных партий. Результаты показали, что продукция не соответствует сразу нескольким установленным требованиям. Мясные изделия также запретили вывозить в страны, входящие в Евразийский экономический союз.

Теперь заводу предстоит разработать и реализовать план мероприятий по устранению причин и факторов, которые способствовали выпуску опасной продукции. Предприятие находится на контроле Управления Россельхознадзора по Омской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)