Омск
Заразились
11028 +90
Выздоровели
9227 +60
Умерли
301 +4
Россия
Заразились
1176286 +8481
Выздоровели
958257 +5858
Умерли
20722 +177
om1.ru
Режим самоизоляции продлён? Полицейские разгоняют омичей с улиц и летних веранд кафе Жалоба на действия стражей порядка появилась в паблике «Омск ВК» соцсети «ВКонтакте».

Режим самоизоляции продлён? Полицейские разгоняют омичей с улиц и летних веранд кафе

6 июля 2020, 16:30

Режим самоизоляции продлён? Полицейские разгоняют омичей с улиц и летних веранд кафе
Фото: Om1.ru
Жалоба на действия стражей порядка появилась в паблике «Омск ВК» соцсети «ВКонтакте».

Анонимный пользователь рассказал, что вчера на ул. Ленина полицейские устроили беспредел. По словам подписчика, он вместе со своей девушкой в 22:00 вечера решил прогуляться по центру Омска, однако ему это не удалось.

«Погода супер, все красиво сделали, почему бы и не прогуляться, но не тут-то было»,  — написал автор поста и рассказал, что к ним подошли полицейские и попросили покинуть ул. Ленина и поехать домой. Толком при этом ничего не объяснили, заявив лишь о том, что в городе якобы действует режим самоизоляции, поэтому у них есть установка от руководства «разогнать и опустошить улицу Ленина от людей». Омич также рассказал, что стал свидетелем того, как «подполковник полиции пытался выгнать людей с летней веранды кафе у Любы».

«Вам не кажется, что это перебор? Мы, граждане РФ, пришли к тому, что на улице гулять нельзя, хотя режим ЧС не введен!» — заявил автор поста, отметив его тегом #жалоба55.

Отметим, что официально режим самоизоляции в Омске был отменён ещё 15 июня. Однако в регионе сохраняются ограничительные меры, направленные на недопущение распространения коронавирусной инфекции. Омичам необходимо строго соблюдать масочный режим в местах скопления людей, сохранять социальное дистанцирование и другие рекомендации Роспотребнадзора. Проведение массовых мероприятий запрещено.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
10 комментариев
Маша 5 июля 2020 | 20:51
Милиционеры не выгнали бы.
Андрей 6 июля 2020 | 00:16
правовой беспредел чиновников. обнаглели от того что выборов как таковых нет-сплошные фальсификации.соответственно на мнение избирателей наплевать.в своем роде для нынешних чиновников горожане что-то среднее между рабами и крепостными.так сказать итоги демократии.
как не грустно звучит у простого населения в ссср было намного больше прав чем сегодня. я не говорю о том что отношение к трудовому человеку было как минимум уважительное. ну а сейчас пришли в полный феодализм
Показать все комментарии (еще 8)