Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
13 сентября 2013, 14:24

Омская медсестра получила два года условно за махинации с маткапиталом

Омская медсестра получила два года условно за махинации с маткапиталом
Фото: flashnord.com
Работница медучреждения получила денежный сертификат, забыв упомянуть о том, что лишена родительских прав.

Октябрьский районный суд на днях вынес приговор 39-летней медсестре, работающей в одной из омских больниц. Женщина незаконным образом получила сертификат на материнский капитал, предоставив в Пенсионный фонд ложные документы.

Как передает пресс-служба регионального СУ СКР, в 2010 году обвиняемая родила третьего ребенка и решила обогатиться за счет государства, подав заявку на маткапитал. В то же время, как оказалось, в отношении двух других своих детей женщина была лишена родительских прав, однако в заявлении об этом медсестра не обмолвилась, тем самым обманув сотрудников Пенсионного фонда.

Заявку одобрили, после чего злоумышленница затребовала в счет сертификата единовременную выплату в размере 12 тыс рублей, а после и вовсе решила обналичить материнский капитал — якобы на улучшение жилищных условий путем погашения основного долга и процентов по договору займа.

Таким образом женщина незаконно обогатилась за счет государства 365 тысячами рублей. На суде и в ходе следствия медсестра своей вины не признала, не согласившись сотрудничать с правоохранительными органами. Учитывая это, судья вынес приговор, осудив мошенницу на два года тюрьмы условно с испытательным сроком 1,5 года. Приговор вступит в силу в течение десяти дней.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также