Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
13 сентября 2013, 15:52

В Омске бывшая работница банка покупала себе одежду и еду на деньги клиентов

В Омске бывшая работница банка покупала себе одежду и еду на деньги клиентов
Фото: pravdaurfo.ru
В общей сложности с различных счетов девушка сняла 380 000 рублей.

В Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летней девушки. Она устроилась работать в один из банков в Омске в июне 2012 года. Все это время предприимчивая сотрудница снимала деньги со счетов клиентов банка.

Обман вскрылся только спустя год, когда один из клиентов пожаловался, что с его зарплатной карты списали 13 000 рублей. Служба безопасности выяснила, что к преступлению может быть причастна сотрудница банка. Вскоре ее уволили и сдали в полицию.

Стражи порядка тут же начали проверять девушку и нашли еще шесть эпизодов преступной деятельности в ее работе.

В период с августа 2012 года по май 2013 она активировала и сняла денежные средства в сумме почти 340 000 рублей с кредитных карт 6-ти клиентов. Карточки были выписаны в рамках «зарплатных» проектов и подлежали уничтожению в связи с их длительной невостребованностью.

Кроме того, в апреле 2013 г. она закрыла вклад 77-летней клиентки, которая в течение нескольких лет не снимала начисленные проценты. Остаток по вкладу пенсионерки – свыше 37 500 рублей – предприимчивая банковская служащая присвоила себе.

Как позже выяснили следователи, все деньги, которая девушка воровала у клиентов банка, она тратила на покупку одежды и продуктов. В общей сложности ей удалось наворовать почти 380 тысяч рублей.

Весь ущерб клиентам в итоге был возмещен банком. В ходе следствия девушка признала свою вину и попыталась вернуть украденные деньги. На сегодняшний день она отдала 248 000 рублей.

За мошенничество ей грозит еще и штраф в сумме от 100 до 500 тысяч рублей, или лишение свободы сроком до 6 лет. Уголовное дело направлено в городскую прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
steeltm 13 сентября 2013 | 17:22
Целый год воровала и никто не замечал, по идее должны быть отделы в банках, которые за этим следят.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также