Омск
Заразились
10853 +88
Выздоровели
9105 +68
Умерли
293 +3
Россия
Заразились
1159573 +8135
Выздоровели
945920 +2702
Умерли
20385 +61
om1.ru
В Новосибирской области зоозащитники скандалят с председателем ТСЖ из-за блохастых кошек В Куйбышеве продолжается многолетний конфликт общественников с председателем ТСЖ «Надежда». Одни винят во всём коммунальщиков, другие — общественников и кошек.

В Новосибирской области зоозащитники скандалят с председателем ТСЖ из-за блохастых кошек

7 июля 2020, 19:41

В Новосибирской области зоозащитники скандалят с председателем ТСЖ из-за блохастых кошек
Фото: издание «Восемь плюс один»
В Куйбышеве продолжается многолетний конфликт общественников с председателем ТСЖ «Надежда». Одни винят во всём коммунальщиков, другие — общественников и кошек.

Председатель ТСЖ «Надежда» Марина Кунгурова не первый год ругается с зоозащитниками. Они регулярно кормят животных в подвалах, а убирают за ними, по словам председателя ТСЖ, раз в месяц. И то по напоминанию. От блохастых животных, по ее словам, распространяется грязь и вонь. Они регулярно плодятся и портят изоляцию труб.

В одном из подвалов, уверяет председатель ТСЖ, живут 18 котов и кошек

Зоозащитники считают, что животные ни при чём и винят во всём коммунальщиков. Они уверяют: те не содержат подвалы, а всю вину перекладывают на кошек. Один раз дошло до открытого конфликта, сообщает издание «Восемь плюс один».

Марина Кунгурова, председатель ТСЖ «Надежда»:

«Я обязана бороться с грызунами. Купила отраву, рассыпала её в подвале. Кто-то из защитников животных увидел это, пошли звонки, что травим кошек. Якобы взяли на анализ пробы земляного грунта в подвале, чтобы доказать, что у нас антисанитария, блохи земляные, а не от кошек. Обещали встретиться в другом месте».

Зоозащитники кормят животных каждый день, а убирают за ними раз в месяц по напоминанию

Женщина уверяет: подвалы всегда сухие полы выметены, стены выбелены. Земли нигде нет.

Решить проблему мог бы приют. Но дальше слов ничего не делается.

Алик Андронов, глава Куйбышева:

«Была у меня жительница. Она изъявила желание возобновить работу по приюту. Мы всё обговорили, но она больше не пришла. Мы готовы работать с любыми организациями и людьми, которые занимаются бездомными животными: выделить земельный участок, оказывать юридическую помощь. Но мы не можем помогать финансово, нет полномочий. Готовы работать вместе, но я пока не вижу, с кем».

Подвалы, уверяет Марина Кунгурова, в идеальном состоянии

Фото: издание «Восемь плюс один»
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)